Albacete-Recreativo. El Alba elimina a los andaluces en un buen partido (2-1) (galería fotos)

Marino Martínez (Fotos Ana Díaz)
martes 14 de octubre de 2014, 22:38h

Cidoncha y Rubén Cruz marcaron para el Albacete y Víctor Díaz para el Recreativo

Primeros minutos del partido y muy poco público en las gradas. Albacete y Recreativo de Huelva disputan un partido que es eliminatoria, por lo que seguramente los dos equipos no quieren lanzarse claramente al ataque. Las ocasiones son pocas y nada claras. En los blancos un tiro de Cidoncha desde lejos y un remate de Chumbi sin mucho peligro. En el Recreativo un disparo de Cabrera que se le escapa a Diego Rivas crea algo de incertidumbre y poco más.

En los primeros 15 minutos la iniciativa ha sido del Albacete, con un Recre que por momentos deja mucho terreno de juego pero que cuando tiene el balón no lo rifa, intenta jugar y llega a las inmediaciones del área del AlbaceteEn el Alba hay varios canteranos convocados, porque además del meta Héctor Pizana están Manu Miquel. El resto del banquillo blanco lo componen Samu, Rubén Cruz, Portu, Edu Ramos y Gonzalo.

Llegó el gol de Cidoncha en el minuto 34 de partido. Se adelantaba así el Albacete, que estaba atacando más que su rival en este tramo del partido. Jorge Díaz hizo una gran jugada desde la izquierda, balón para el disparo de Moutinho, el balon sale suelto y aprovecha Cidoncha para marcar.

El Recreativo reaccionó y tuvo un par de ocasiones. En la primera evitó el gol el meta Diego Rivas y poco después el disparo claro de Cabrera, desde dentro del área y sin oposición, se marcha alto.

El Alba también se acercaba con peligro, Jorge Díaz estaba muy activo en su banda y hubo algunos remate de Chumbi y disparos desde lejos que no encontraron portería.

Al descanso, ventaja mínima del alba por un gol.

La segunda mitad comenzó con un Albacete Balompié que volvió a salir muy centrado. Los de Juanki, porque esta vez era el segundo del Alba el que estaba en el banquillo ante la sanción de Sampedro, no se conformaban y con rápidas contras ponían en peligro la portería visitante. Ahí, tanto Jorge Díaz como Moutinho tenían mucho que decir porque su rapidez y su alta participación tanto en la primera parte como en la segunda mitad llevaban siempre peligro.

El Recreativo se acerca en tímidos ataques pero es el Albacete el que más peligro crea, los blancos entran muy bien por las bandas. Cidoncha también participa mucho y está faltando un pase acertado o un remate certero para sentenciar.

En una falta sacada por los visitantes en el minuto 66, el árbitro anula un gol al Recreativo por fuera de juego de Braulio, que remata a un metro de la portería después de que un compañero peinara el balón, lo que provocó que estuviera en posición de fuera de juego.

Tres minutos llevaba en el campo Rubén Cruz cuando recibe un balón un metro dentro del área de Moutinho y el delantero dispara fuerte y raso y hace el 2-0.

Los minutos fueron pasando sin que el Recreativo de Huelva mostrarse realmente argumentos para poder acortar distancias pero en un centro al área sale mal Diego Rivas y Víctor Díaz hace el 2-1. Realmente hasta ese momento el Alba estaba controlando bien y parecía más cercano el tercer gol local que el primero de los visitantes. El 2-1 hizo que hubiese emoción y tensión hasta el último segundo porque un gol visitante empataba la eliminatoria.

Al final, victoria del Albacete Balompié en un partido en el que dio una buena imagen. El técnico tendrá que sacar conclusiones de este partido porque los que menos minutos juegan ganaron al Recreativo. El Alba sigue adelante. El viernes es el sorteo de Copa, ya los dieciséisavos de final.

Ficha:

Albacete: Diego Rivas, Carlos, Noguerol, Pol Bueso, Fran García, Indiano, Diego Benito, Moutinho, Cidoncha, Jorge Díaz y Chumbi. En el minuoto 69 entró Rubén Cruz por Chumbi. En el minuto 77 es sustituido Jorge Díaz, despedido con una gran ovación, y entra en su lugar Samu. En el minuto 84 se marcha Cidoncha y entra en su lugar Portu.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Víctor Díaz, Menosse, Córcoles, Fdo.Vega, Nana, Montoro, Alvaro Antón, Nuñez, Cabrera y Rubén Mesa. En el minuto 62 Braulio y Zambrano entrán por Álvaro Antón y Ruben Mesa. En el minuto 76 entró Dimas por Montoro.

Árbitro: Medié Jiménez. Mostró tarjetas amarillas a lo visitantes Montoro, por una entrada e Jorge Díaz en el minuto 42; David Córcoles en el 56 por una falta a Cidoncha. Amarilla al local Carlos en el minuto 65 por falta de Carlos a Cabrera. Tarjeta a Víctor Díaz en el 68 por entrada a Jorge Díaz. Amarilla para Menosse en el 86.

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte. Floja entrada. Noche fría y desapacible.