Aprobado el expediente de contratación de las obras de reforma y ampliación del centro sociocultural de El Salobral

Aprobado el expediente de contratación de las obras de reforma y ampliación del centro sociocultural de El Salobral
viernes 17 de octubre de 2014, 14:42h

La alcaldesa de Albacete, Carmen Bayod ha anunciado la aprobación en Junta de Gobierno del

 inicio de expediente de contratación de obras de reforma y ampliación del centro Sociocultural de El Salobral.

Carmen Bayod, cumple de esta manera, una vez más, son el anuncio que realizó en el pasado Debate del Estado del Municipio, donde dijo: “Y ese agradecimiento a los funcionarios quiero hacerlo extensible a los Pedáneos, atendiendo a sus demandas siempre que la economía lo ha permitido. Claro ejemplo de ello es la rehabilitación del Centro Sociocultural de El Salobral, histórica demanda de los vecinos de este barrio y cuya ejecución comenzará en los próximos meses”.

Ahora estamos en condiciones de realizar la rehabilitación integral del edificio del Antiguo Centro Sociocultural , que se construyó con deficiencias por el anterior equipo de gobierno y atender así a una antigua demanda de los vecinos del Salobral, uniéndolo posteriormente a los terrenos municipales colindantes, ampliando el antiguo Centro Sociocultural y adecuando ambos edificios a la normativa actual de accesibilidad de manera que se puedan prestar en los mismos los servicios demandados por los vecinos.

Con este proyecto se cumple la promesa de la Alcaldesa con los vecinos del Salobral de llevar a cabo una rehabilitación integral del edificio destinado a Centro Sociocultural en la Pedanía El Salobral.

Así, En el día de ayer, fue aprobado el inicio del expediente para la contratación de obras de reforma y ampliación del Centro Sociocultural El Salobral, “Es sin duda una muy buena noticia para todos los vecinos del barrio, ya que se trataba de una demanda de antaño que pronto será una realidad”

Las obras de reparación del edificio destinado a Centro Socio Cultural de El Salobral, consiste en una rehabilitación completa del mismo, es decir: refuerzo y consolidación estructural que garantice la seguridad y el perfecto funcionamiento al uso público, la adecuación de la totalidad del edificio a la normativa actual de accesibilidad, adecuación de instalación eléctrica a los nuevos requerimientos normativos, reparación y suministro de nuevas máquinas de aire acondicionado, suministro y reparación de instalación de contraincendios, de reparaciones varias de solados y falsos techos y pintura total del centro, etc.

El proyecto contempla la reforma interior del actual centro sociocultural, reforzando la estructura existente, y modificando la distribución de los espacios actuales para disponer 3 despachos en planta baja, conserjería, aseos y salón de actos, y en planta alta tres salas polivalentes, la biblioteca y aseos.

El salón de actos tendrá un uso polivalente, al estar destinado cuando no existan actos, a centro de mayores y sala polivalente, separados ambos por un tabique móvil. Se modificara el acceso al centro y se dispondrá un núcleo de comunicaciones con ascensor para garantizar la adecuada accesibilidad de los diferentes espacios. Así mismo, se realizaría un vestuario accesible en planta baja.

El importe económico esta fase sería de unos 290.000,00 euros

En éste proyecto se incluirán las actuaciones precisas para proceder a la demolición de las edificaciones de propiedad municipal existentes en la parcela colindante también municipal dejando la parcela resultante limpia.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios