Al Fundación Albacete Nexus se le escapó un punto en el tiempo de descuento (4-3)

domingo 26 de octubre de 2014, 16:03h

El Fundación Albacete Nexus logró lo más difícil, levantar un partido que tenía prácticamente perdido

y a 10 minutos del final lograba empatar a tres tantos frente al Fundación Cajasol Sporting de Huelva. En el descuento, la local Joyce hizo el 4-3 definitivo que daba el triunfo a las onubenses y dejaba a las manchegas sin un premio que habían merecido por juego, lucha y ganas de sacar algo positivo en este desplazamiento.

El gol Joyce en el tiempo de descuento, cuando las andaluzas jugaban con diez por la lesión de Elena Pavel, valió al Fundación Cajasol Sporting los tres puntos que le sirven para salir de la parte baja de la tabla. Este triunfo era el primero que lograba el conjunto de Huelva esta temporada. Hasta ese momento había pasado casi de todo en el partido.

Las locales se pusieron pronto por delante y a los siete minutos una jugada de Joyce acabó en gol de Anita. Joyce, la más acertada de las locales, tuvo un par de ocasiones para aumentar su ventaja, no fue así y cerca de la media hora Mati lograba empatar el partido para las manchegas.

A partir de ahí llegaron los mejores momentos del Fundación Albacete, que creaba, dominaba y se acerba con peligro a la meta local, pero no hubo acierto y las locales lograron pasar esos peores momentos sin gol, incluso con algo de fortuna porque alguno de los remates manchegos se fue a la madera. Patricia Martínez hizo el 2-1 justo cuando mejor estaban las manchegas y ponía por delante otra vez el Sporting de Huelva.

Anita haría el 3-1 en la segunda mitad, tras un penalti a Joyce. El partido no estaba decidido porque el Fundación Albacete Nexus nunca se rindió y eso destaca siempre en el equipo manchego. Alba lanzó al poste y Leles aprovechó para hacer el 2-2. Corría el minuto 80 cuando las albaceteñas, que creían en sus posibilidades, hacían el empate a tres, tras un penalti que transformó Mati, cometido por Antia a Alba, que fue seguramente la mejor de las manchegas en esta oportunidad.

Era un partido de sobresaltos y por eso cuando parecía que el partido acabaría en empate, que seguramente habría hecho justicia a los sucedido, al menos eso merecían las de Albacete, llegó el 4-3. Jugaban ya las locales con una jugadora menos por lesión de Elena, pero Joyce, en el primer minuto del descuento hizo el 4-3, resultado que ya resultaría definitivo.

Ficha

Fundación Cajasol Sporting de Huelva: Sara Serrat; Sandra, Maite (Andrea, m.81), Anita, Joyce, Virgy (Elena Pavel, m.74), Patri, Patricia Martínez (Martín Prieto, m.46), Castelló, Paula y Emma (Jenny Benítez, m.46).

Fundación Albacete Nexus:  Elena; Leles (Jessy, m.74), Miri, Mati, Marina (Irene, m.63), Vane, Costa (Gloria, m.28), Mushu, Alba, Tere y María Arranz.

Goles: 1-0 (m.7) Anita; 1-1 (m.24) Mati; 2-1 (m.41) Patricia Martínez; 3-1 (m.47) Anita, de penalti; 3-2 (m.62) Lele; 3-3 (min.79) Mati, de penalti;  4-3 (m.91) Joyce.

Partido disputado en los campos Federativos de La Orden, unos 250 espectadores en las gradas.