Séptima derrota consecutiva de un débil Albacete en Las Palmas (2-1)

sábado 01 de noviembre de 2014, 20:39h

Hernán Santana y Roque marcaron para los canarios y Jorge Díaz hizo el 2-1. El mejor fue Dorronsoro

El Albacete Balompié sumó su séptima derrota consecutiva de la temporada en el estadio Gran Canaria de Las Palmas. Los de Paco Herrera fueron mejores y pudieron golear. Lo mejor del Alba la actuación de Dorronsoro, sobresaliente y salvador.

Duelo que se prevía desigual y con ausentes. En Las Palmas dos bajas importantes por sanción, Ángel y Nauzet, en el Albacete hasta nueve bajas por lesión. En el Alba la novedad es la presencia de Dorronsoro, que vuelve a la convocatoria tras una larga lesión y además es titular. En el centro del campo trivote, con Mario Ortiz, Indiano y Diego Benito. Parece interesante. El Alba salta con camisetas de ánimo a Israel Bascón.

En el minuto 4, balón largo a la espalda de la defensa que recoge Araujo, lo supera por alto pero cuando intenta rematar a portería vacía se encuentra la pierna de Noguerol y el balón se marcha a saque de esquina. La defensa del Albacete juega adelantada porque los de Sampedro intentan presionar la salida del balón de los canarios pero los de Paco Herrera buscan la espalda de los manchegos con peligro.

En el minuto 7, balón rechazado al bordel del área y Hernán Santana remata, toca en Mario Ortiz y gol local. 1-0.

Los canarios dominan y crean más fútbol que el Albacete, que no se estira en busca de la portería local, mientras que los locales son muy rápidos y se acercan con peligro a la meta de Dorronsoro. La ventaja pudo aumentar en un par de ocasiones.

En el minuto 16, contragolpe canario y Noguerol tiene que parar a Momo en falta, por lo que ve la tarjeta amarilla. En el minuto 18, Jorge Díaz tiene la primera ocasión del Albacete, con una entrada rápida por la banda derecha que acaba con un disparo que buscaba la portería local pero que acaba en córner.

Noguerol salva el 2-0 en el minuto 22 cuando le quita el balón de los pies a Sergio Araujo, que se disponía a rematar desde el punto de penalti a la meta de Dorronsoro.

Cambio obligado en Las Palmas, se retira Hernán Santana lesionado y entra Roque Mesa (m. 26). Media hora de partido y el dominio canario ya no es tan claro, pero los canarios son muy verticales y se plantan ante Dorronsoro con muy pocos pases. Araujo no llega en el 31 tras un buen centro de Culio desde la izquierda. Juanra está teniendo serios problemas con este futbolista, uno de los más rápidos que hay en el campo y con mucha calidad.

Falta en la frontal de Juanra a Araujo, por un leve empujón. Amarilla que parece demasiado castigo. Los danarios sacan la falta, es Roque Mesa el que lanza muy fuerte y colocado pero Dorronsoro despeja lejos de su meta. Araujo tiene otra gran ocasión en el minuto 40 pero Dorronsoro evitó el primer disparo y el árbitro señaló después fuera de juego.  En el minuto 43, otro balón largo a Araujo por detras de la defensa pero Dorronsoro sale al borde de su área y le quita el balón que había controlado el argentino con el pecho.

Termina la primera mitad con un equipo local que ha jugado mejor y ha tenido muchas ocasiones de gol. Mucha verticalidad y rapidez que ha sorprendido a una Alba que sólo en un disparo cruzado de Jorge Díaz se acercó a la meta del ex del Alba Casto.

Cambios en el Alba, entran Cidoncha y Portu para comenzar la segunda mitad. El Alba quiere tener más el balón mientras lsos canarios están cómodos y buscan las contras para aumentar la diferencia.

En el minuto 50, buena jugada de ataque del Albacete Balompié que acaba con lanzamiento de Juanra que sale alto.

En el minuto 56, otra vez balón por detrás de la defensa de Castellano, Fran García no hace bien la línea y Roque Mesa dribla a Dorronsoro y marca el 2-0. El 3-0 lo tuvo Araujo dos minutos después pero acertó Dorronsoro. El meta vuelve a salvar al Alba en el minuto 61, saliendo a los pies de Javi Cstellano. En el minuto 63 Noguerol saca otra pelota que iba a rematar Guzmán. Entre unas cosas y otras el Alba podría llevar ya cinco o seis goles porque sigue defendiendo sin orden y le llegan los canarios con facilidad a las inmediaciones de la portería. Nogfuerol salva otra vez en el minuto 65 y evita un pase de gol.

En el minuto 69, jugada por la izquierda de Jorge Díaz, gira sobre la línea de fondo y con la derecha marca el 2-1. Un golazo.

Culio lanza una falta en el minuto 76 y el balón sale rozando el travesaño. El Alba está más cerca en el marcador pero sigue siendo Las Palmas el que suma ocasión tras ocasión. En el minuto 78 es otra vez Dorronsoro el que salva al Albacete con dos grandes intervenciones consecutivas a disparos a menos de un metro del delantero local Araujo.

La igualdad en el marcador hizo que hubiese cierta tensión para los canarios y su público porque después de haber sido muy superiores llegaban al final del choque con un gol de diferencia, lo que podía dar alguna posibilidad al Albacete. En el minuto 92 terminó el partido con una contra del Alba que no dejó seguir el árbitro.

El Albacete suma ya siete derrotas seguidas y es preocupante la situación del equipo. Las Palmas fue muy superior y pudo conseguir una goleada abultada, menos mal que Dorronsoro evitó un buen número de ocasiones locales.

El Alba regresa con otra derrota y con sensaciones peligrosas porque sigue sin saber defender. Al menos se recupera al meta y se espera que ante el Leganés, el próximo sábado a las seis de la tarde, todo cambie.

Ficha

Unión Deportiva Las Palmas: Casto, David Simón, Christian, David García, Araujo, Momo, Hernán Santana, Aythami, Guzmán, Javi Castellano, y Culio. Roque Mesa por Hernán (m. 26), Valerón por Momo (m. 68). Asdrúbal por Guzmán (m. 73)

Suplentes: Raúl Lizoain, Vicente Gómez, Asdrúbal, Marcelo Silva, Roque, Valerón, y Héctor Figueroa.

Albacete: Dorronsoro, Juanra, Noguerol, Edu Ramos, Fran García, Mario Ortiz, Indiano, Diego Benito, César Díaz, Jorge Díaz, Rubén Cruz. Cidoncha y Portu entraron tras el descanso por Indiano y Diego Benito. Samu por César Díaz (m. 71).

Suplentes: Diego Rivas, Samu, Portu, Rojas, Moutinho, Cidoncha y Manu Miquel.

Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité Asturiano). Tarjeta amarilla a Noguerol (m. 16), Juanra (m. 38), Casto (m. 51), David Simón (m. 53), Aythami (m. 61), Portu (m. 66), Mario Ortiz (m. 70), David García (m. 78)

Estadio: Gran Canaria.