Primera derrota del equipo sénior femenino del UCA en su visita a la cancha del Cervantes (63-56)

miércoles 12 de noviembre de 2014, 09:17h
El partido concluyó con la victoria de las locales, Cenfore Cervantes, por 63-56. En un partido con alternativas,
uno hasta el minuto 18 donde el marcador era favorable para las albaceteñas 26-37; y otro a partir de este momento, donde el equipo local gozó de casi una treintena más de posesiones, pueden pensar todo aquel que lea esto, lógico, buenas defensas de las locales que provoquen las pérdidas rivales, rebotes ofensivos mal cerrados por las visitantes, etc…pero más allá de todo eso, continuas violaciones por pasos cada vez que una jugadora visitante obtenía ventaja en 1c1 (una veintena de pasos contra las visitantes por una a las locales) o una diferencia en faltas desde ese momento de menos diez para las locales y que casualmente castigaban una y otra vez a jugadoras que en la acción anterior, si le dejaban, conseguía una buena acción ofensiva; hasta aplicaciones del reglamento aplicadas sin conocimiento del mismo.
 En definitiva, un partido con dos mitades bien diferenciadas y no porque correspondiesen cada una con la anterior y posterior al descanso, sino porque el arbitraje así los dispuso (y grabado está el encuentro para quien guste echar un vistazo y contrastar lo escrito) con el agravante de la grada celebrando las “acertadas” tomas de decisión de los árbitros y especialmente del auxiliar. Aún con todo esto, a falto de dos minutos y con el marcador igualado un par de muy buenas jugadas locales culminadas con dos triples acabaron decantar el partido para las locales, acciones de calidad, de baloncesto que firmó su jugadora número 8 igual que podría haber firmado la otra hermana Espada o Yolanda; y acciones que no dejaron desarrollar a nuestras Montse, Rome o Marín que hasta ese minuto 18 demostraron estar a un gran nivel  sumando más puntos que todo el equipo local en conjunto, lo que les costó que a partir de ese momento no les dejaran jugar no pudiendo hacer más que demostrar su saber estar y encajar esta “derrota”.
 Con todo esto felicitar por el triunfo a las locales, esperando que en próximos enfrentamientos el resultado lo decida el baloncesto y la calidad que tanto un equipo como el otro atesoran y no haya que hablar de otras circunstancias.
El próximo domingo el equipo recibe al colista de la competición, esperando con ganas la nueva oportunidad para luchar por una nueva victoria que quite la impotencia y amargura de esta “derrota”.
En alevines, el UCA se midió al Tobarra y ganó por 52-11