El EAS La Roda perdió su partido contra el equipo de La Solana (74-92)

martes 18 de noviembre de 2014, 08:42h
El cadete de La Roda perdió en su cancha frente a La Solana, uno de los mejores del grupo.
El inicio de los locales fue bueno, con pequeñas ventajas en el marcador, hasta que La Solana engrasó su maquinaria de ataque y encadenó una serie de triples, hasta 5 en este primer tiempo, que le permitió ganar el marcador del primer cuarto por 19-25. La eficacia siguió siendo muy alta en los visitantes, lo que unido al “despiste” local hizo que al descanso la diferencia se disparase a 16 puntos, 33-49.
La salida de vestuarios fue buena para los del EAS La Roda, poco a poco nos fuimos acercando al marcador, pero no era nuestro día. Siempre que teníamos balón para situarnos a 4 puntos teníamos una pérdida, había un fallo debajo del aro, …, y vuelta a empezar, con diferencias que volvían a los 10 puntos. En un arreón final conseguíamos acercarnos a 6 puntos en el final del tercer cuarto, había partido.
El inicio del último cuarto comenzó con una nueva racha de acierto de La Solana, dos ataques y dos "triplazos", cuatro conseguirían en este cuarto. La ventaja volvía por encima de 10 puntos. Los jugadores del EAS La Roda lo intentaron pero no fue su mejor partido de la temporada, muchos fallos en canastas fáciles, pérdidas de balón, imprecisiones, ….. La Solana siguió con su gran acierto de cara al aro y dispararon la diferencia hasta el definitivo 74-92. A pesar de jugar “regular tirando a mal” nuestros cadetes volvieron a superar los 70 puntos y pusieron en la cancha todo lo que tienen. Felicitar a La Solana, con este nivel de juego y acierto se convierte un claro favorito a luchar por el título de la categoría.
Sabor agridulce  deja esta primera vuelta, cuatro victorias y tres derrotas, donde hemos competido en todos los partidos, con anotaciones por encima de los 70 puntos y exigiendo lo mejor del otro equipo para ganarnos. Pero ha quedado demostrado que los tres favoritos (EBA, UCA y La Solana) tienen un “punto más” que nosotros, al menos, de momento.