El Alba fue mejor que el Osasuna y ganó con doblete de Cidoncha (2-0)

Marino Martínez (Fotos aupaalba.es - Ana Díaz)
domingo 23 de noviembre de 2014, 20:41h

Cidonca se destapó como goleador en el Alba con dos buenos tantos pero se retiró lesionado en el minuto 79

Los dos equipos necesitaban la victoria. Unos para intentar acercarse a los puestos de salvación y los otros para cumplir con su objetivo de luchar por el ascenso.

De inicio es el Albacete el que lleva la iniciativa en el partido, juega en campo del Osasuna pero no crea peligro. Los navarros son directos en su juego pero excepto en alguna jugada a balón parado tampoco se acerca a la meta local. El Alba también se repliega cuando el Osasuna tiene el balón. Los blancos con una pareja de centrales formada por Pulido y Gonzalo y Núñez jugando en la izquierda.

Pasado el primer cuarto de hora y tras varios acercamientos del Osasuna pero sin demasiado peligro el Alba tiene varias aproximaciones, en una de ellas, minuto 20, tras un buen pase de Rubén Cruz es César Díaz el que no puede rematar a un par de metros de la portería rojilla porque un defensor se lo impide metiendo el pie de forma salvadora.

La gran ocasión del partido llega en el minjuto 28, despeja de cabeza Sisi, el balón a la frontal y Portu lanza un fuerte disparo que saca el meta con su mano izquierda tirándose al suelo y el balón toca el poste y va fuera.

Minuto 32, el Alba juega en el área visitante, varias oportunidades de dispro que no cuajan, el balón finalmente le llega a Rubén Cruz que en posición forzada remata alto con su pierna izquierda.

Contragolpe del Osasuna en el minto 38, balón por la derecha, centro al punto de penalti y Nino sorprende a la defensa y remata de cabeza pero el balón se marcha fuera, rozando el poste.

Gol del Alba. Minuto 41, se lo merecía y el Alba. Varios remates seguidos de Cidoncha que saca el portero pero a la tercera fue la vencida y esta vez, aunque tocó el meta, el balón a las mallas.

Ese gol de Cidoncha, que se hizo esperar porque llegó tras varios remates, culminada una buena jugada de ataque local, en una primera mitad en la que de lejos el Albacete fue mejor que el Osasuna. Los navarros 'condenaban' al mejor de los suyos, Sisi, a jugar pegado a la banda izquierda y con labores defensivas, y así es difícil hacer fútbol. Al descanso, 1-0 muy merecido.

En el inicio de la segunda mitad el Osasuna sabía que debía atacar pero realmente tampoco fue capaz de crear peligro. Sí estuvo más tiempo en el campo del Alba y los blancos jugban más cómodos a la contra. Varios intentos blancos culminan en el minuto 69 con una jugada personal de Cidoncha, que quizá debió dar el balón mucho antes cuando se internó por la banda derecha y entro en el área perpendicular a la portería y corriendo hacia el centro, pero tanto esperó que al final lo que encontró fue un hueco para disparar y marcar.

2-0, minuto 69, Cidoncha tras una gran jugada personal. Poco después del gol una fuerte entrada de un defensor osasunista acabó con el jugador blanco porque resultó lesionado y se tuvo que retirar.

El Alba jugó comodó en la segunda mitad. El Osasuna que había enfrente no tenía pólvora. Este equipo rojillo tiene un problema de concepción de fútbol y sobre todo un problema en el banquillo. Urban o no conoce lo que tiene o no sabe que para jugar al fútbol necesita buenos futbolistas, los tiene pero los utiliza fuera de sitio. Lo de Sisi jugando de latera derecho es de juzgado de guardia o de dimisión o cese de un entrenador sin ideas.

Pudo sentenciar el Alba en el minuto 84, con una contra con tres futbolistas del Alba en ventaja y tres del Osasuna, al final Chumbi no dio el balón y disparó desde la frontal con potencia pero el meta Santamaría evitó el gol enviando a saque de esquina.

Se fue apagando el partido con un quiero y no puedo del Osasuna y un Alba que a la contra pudo matar a su rival. El Alba fue mejor, mereció ganar y ganó y la afición disfrutó con la victoria y con el fútbol vertical que una vez más mostró el Alba para ganar. Este es el camino, ya iniciado contra el Leganés y reafirmado contra un grande, un grande que necesita cambiar de técnico para que su equipo juegue al fútbol.

Ficha

Albacete: Alberto, Antoñito, Gonzalo, Jorge Pulido, Miguel Núñez, Cidoncha (Samu, min. 79, lesionado), Mario Ortiz, Portu, Jorge Díaz, César Díaz (Carlos, min 93) y Rubén Cruz (Chumbi, min.63)

Osasuna: Santamaría, Javier Flaño, Unai García, David García, Sisi, De las Cuevas (Cedrick, min.66), Loé, Nekounam (Ansarifard, min.80), Roberto Torres, Kodro (José García, min.73) y Nino.

Goles: 1-0, M.42: Cidoncha. 2-0, M.68: Cidoncha

Árbitro: Gonzalo Fuertes ( Asturiano). Mostró cartulina amarilla a los locales Núñez, Pulido, Rubén Cruz, Gonzalo y Portu, y al visitante Sisi.

Incidencias: Carlos Belmonte. Más de 10.000 espectadores