El Albacete, pese a tener contra las cuerdas al Levante, cayó eliminado (0-0)

J. C. Picurelli (Aupa Alba)
miércoles 17 de diciembre de 2014, 20:47h
El empate a uno de la ida dio la eliminatoria a los valencianos
Comenzó el encuentro con el cuadro levantinista esperando atrás ya que el resultado del partido de ida le era válido (1-1) y saliendo rápidamente a la contra. El equipo que en esta ocasión dirigía Juanki Calero por la expulsión de Luis César Sampedro en el partido de ida, debía tomar la manija del encuentro.
Pero nada más lejos de la realidad, con un Albacete incapaz de tomar el control desde el inicio el Levante llegó con peligro y por ambas bandas a la portería manchega, hasta que Martins enviaba el balón al palo en el minuto 8.
Tras el susto inicial el conjunto manchego recuperó el dominio del balón y el encuentro entró en una fase sin peligro en ninguna de las áreas. Tan solo alguna salida rápida del Albacete que terminaba sin consecuencias.
En una de estas jugadas, un centro desde banda derecha despejado por Alberto acabo con el jugador del filial Juanra tendido en el suelo tras sufrir un golpe en la espalda, el jugador tuvo que ser retirado en camilla del terreno de juego y sustituido por Miguel Núñez en el minuto 23.
Tras la entrada del ahora lateral izquierdo el partido siguió su curso, se jugaba a arreones y fruto de ello llegaron varias ocasiones, una en cada bando primero El Zhar puso a prueba a Alberto y poco después Carrasco hizo lo propio con Jesús Fernández.
Cuando se cumplía la media hora de partido parecía que el guión cambiaba pues era el Albacete el que esperaba al Levante, saliendo a la contra el conjunto manchego cuando le era posible. De aquí al minuto 45 poco o nada mas que destacar en ambos conjuntos.
Comenzó la segunda parte sin cambios en ningún equipo y con el Albacete intentándolo con una gran jugada por banda derecha entre Samu y Moutinho que el suizo-portugues no acertó a disparar a puerta.
Tras una falta botada precisamente por Moutinho, el rechace que le vuelve a caer y cuando intentaba el regate un jugador granota cortó el balón posiblemente con la mano, jugada protestada por los jugadores blancos.
Corría el minuto 60 cuando una buena internada de Moutinho, uno de los mas activos acabó con un pase de la muerte despejado a córner por Pedro López, esta acción animó a los aficionados manchegos que se dejaban escuchar en la grada.
Ingresaron Cidoncha y Keko en el terreno de juego sustituyendo a Samu y Carrasco con la intención de buscar algo más en el marcador, y pronto llegó la reacción pues en una rápida contra, Moutinho, cambiado a banda izquierda, puso el balón atrás en la frontal para que Cidoncha ensayase el disparo.
De nuevo el Alba era quién quería ir a por el partido y eso se notaba en la llegada, Moutinho de nuevo, muy activo se interno por la izquierda poniendo un balón al área que despejaron los granotas y cuyo rechace enganchó Edu Ramos desde lejos con un gran disparo que salió a la izquierda del guardameta Jesús. Keko también quiso probar fortuna con un tiro con rosca que salió a escasos centímetros del palo izquierdo.
Se animaban y de qué manera los blancos que una jugada de toque, marca de la casa, arrancaba los aplausos del Ciutat de Valencia.
Llegó el susto en el 86 cuando un corner botado por el Albacete lo remató César desviado por muy poco, y en la siguiente jugada de nuevo el de Villamalea enviaba el esférico al palo.
De aquí al final fue un quiero y no puedo en un encuentro que sin duda no pasará a la historia para el Albacete Balompié como una noche mágica de Copa.FICHA:

LEVANTE 0

ALBACETE 0

Levante: J. Fernández, Toño, El Zhar, Rafael (Barral minuto 69), Rubén (Xumetra minuto 56), Juanfran, Gavilán, El Adoua, Pedro López, Victor Pérez, Camarasa (Simao minuto73).

Albacete: Alberto, Carlos, Noguerol, Gonzalo, Juanra (Núñez minuto 26), Edu Ramos, Diego Benito, Samu (Keko minuto 67), Moutinho, Carrasco (Cidoncha minuto 65) y César Díaz.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (C. Gallego) amonestó con tarjeta amarilla a los locales Camarasa (min 6) Victor Pérez (minuto 54), y a los visitantes Edu Ramos (minuto 48), Diego Benito (minuto 67)

Incidencias: Partido de vuelta de dieciseisavos de final disputado en el Ciutat de Valencia.