El Albacete Balompié acabó derrotado en Mallorca y agrava un poco más su situación (2-0)

Imagen @LaLiga
sábado 03 de enero de 2015, 16:16h

El equipo balear, tras sus dos goles, supo tranquilizar el partido y acabar ganando sin apuros

A las seis de la tarde comenzaba en Mallorca el partido entre el equipo local y el Albacete. En el Albacete la novedad es la presenciade Jorge Pulido, que pasó las pruebas físicas y pese al susto del martes es titular. En ataque la novedad es que César Díaz verá el inicio desde el banquillo y en punta estará Rubén Cruz. Se queda fuera de la convocatoria el joven Juanra.

Los primeros 15 minutos resultaron bastante grises, con dos equipos que fallaban más que acertaban. Lo más peligroso una entrada de Pereira en el área en el minuto 3 y cayendo remata y para sin mayores problemas Dorronsoro. Poco despues Keko centra pero el balón se va hacia la portería y lo toca sin más apuros Cabrero. En el minuto 5 otra internada de Pereira tras una buena jugada de ataque mallorquinista pero toca Pulido el remate y el balón se va a córner.

Los siguientes minutos fueron sosos, ataques de unos y otros que morían antes de llegar al área por los propios errores en los pases. En el minuto 14, falta desde lejos que saca el Albacete y Rubén Cruz, adelantado a la defensa pero en buena posición, remata a las manos de Cabrero, en la mejor ocasión blanca hasta ese momento.

El Mallorca intenta llevar la iniciativa y tiene más el balón pero lo cierto es que no controla el partido. El Albacete sabe que el paso de los minutos le beneficia porque la situación de los baleares es mala y de hecho llegan los primeros pitos para los locales por parte de su afición, ante la pasividad y poca verticalidad de los suyos.

A los 24 minutos susto para Cabrero, centra Portu, toca Keko y con el meta ya superado no llega Rubén Cruz al remate. Dos minutos después es el joven Asensio el que dispara con la izquierda desde la parte derecha del área pero el balón se marcha fuera. En el minuto 31 Marco Asensio saca una falta un tanto lejana pero el balón se marcha muy cerca de la portería de Dorronsoro.

El Albacete pudo marcar en el minuto 35, gran centro desde la derecha de Keko hacia la frontal del área pequeña y cuando parecía que Portu iba a llegar al remate un jugador local le quita el balón de la bota y envía a córner.

El Mallorca lo intentó antes del descanso en una falta que lanzó Asensio pero que rebotó en un defensa antes de crear ningún peligro.

Acabó la primera mitad y al final de los primeros 45 minutos no hubo goles, tras un choque de alternativas, en el que los dos equipos llegaron casi por igual pero sin llegar a tener clarísimas ocasiones, quizá mejores las del Alba, la de Rubén y la de Portu, que las que tuvo el Mallorca, un tiro de Pereira y varios de Asensio.

Segunda parte y gol

A los pocos segundos de la primera mitad marca el Mallorca el primer gol del partido. Tira primero Arana y después Bustos remata para superar a Dorronsoro y hacer el 1-0.

En el minuto 49, tras salvar Dorronsoro el segundo gol local, Bigas se hace con el balón y Mario Ortiz se interpone en su camino y hace penalti, al menos para el colegiado. El penalti lo lanza Arana y hace el 2-0.

Con ese resultado fueron pasando minutos, el Mallorca creyendo en lo que hacía y el Albacete bajando un poco los brazos. El Mallorca llegó más a la meta contraria que antes de esos dos goles.

El Albacete fue haciendo cambios intentando cambiar el partido pero fue muy tarde. El Mallorca se defendía con el balón y no dejaba al Alba tener opciones claras de peligro. Fofo mandó el balón al palo cuando faltaba un cuarto de hora para el final del choque.  Dorronsoro tuvo que intervenir en varias ocasiones con acierto para evitar algún gol más de los locales.

En dos ocasiones casi consecutivas, minutos 84 y 85, hizo lo mejor de la segunda parte el Albacete, con dos grandes jugadas de Keko que no acabaron en gol casi de milagro, a la primera le faltó rematador y la segunda la sacó Cabrero, ambas por la banda derecha y estando Keko ya en el vértice del área pequeña.

Al partido se le acabó el tiempo y en el choque de las necesidades el Mallorca estuvo más acertado y se llevó los tres puntos. El Alba, que no estuvo mal en la primera parte, no pudo en la segunda levantar los goles locales y acabó el partido sin perderle la cara pero derrotado, que al final en lo que cuenta. Al Mallorca le llega al aire que necesitaba pero el Albacete se hunde más en la última plaza de la tabla en una situación que si ya era preocupante ahora lo es un poco más. No levanta cabeza el Albacete y de Mallorca regresará con una nueva derrota.

FICHA TÉCNICA

RCD Mallorca: Cabrero, Joao, Bigas, Bustos, Pereira, Saborit, Arana, Fofo, Cendrós, Marco Asensio y Kasim. En el minuto 82 entro Cedric por Fojo; Javi Ros por Bustos en el minuto 86, Markovic por Arana en el minuto 88.

En el banquillo del Mallorca: Miño, Javi Ros, Markovic, Truyols, Assulin, Abdón y Cedric.

Albacete: Dorronsoro, Antoñito, Jorge Pulido, Miguel Núñez, Mario Ortíz, Portu, Keko, Jorge Díaz, Cindoncha y Rubén Cruz. Samu por Jorge Díaz, minuto 58, César Díaz por Mario Ortiz en el minuto 67 y Moutinho entró por Rubén Cruz en el 75.

En el banquillo del Albacete: Aberto Domínguez, Carlos, Diego Benito, Samu, César Díaz, Noguerol y Moutinho.

Goles: 1-0, m. 45, Bustos. 2-0, m. 50, Arana, de penalti.

Árbitro: Juan Manuel López Amaya (Andaluz). Tarjeta amarilla a Portu, Kasim, Mario Ortiz, Joao Víctor, Marco Asensio, Bigas

Estadio: Son Moix.