El Albacete, que ya no es colista, inició la segunda vuelta ganando y dando una buena imagen en Alcorcón (2-3)

Imagen lfp.es
domingo 25 de enero de 2015, 18:52h

Portu, Jorge Pulido y Rubén Cruz, autores de los goles del Albacete

El Albacete presenta varias novedades en el once, como la vuelta de Chumbi a la titularidad después de su lesión. También es titular Portu y el canterano Samu. No está entre los elegidos el delantero de Villamalea César Díaz.

Los dos equipos salen con intenciones atacantes y llegan con cierta facilidad a las inmediaciones de las áreas contrarias pero no hay grandes ocasiones.

En el minuto 7 una excelente jugada entre Mario Ortiz y Portu, que acaba con pase del primero atrás dentro del área del Alcorcón y Portu marca disparando con el interior de su pie un tiro raso sobre la salida del portero.

El Alcorcón no se viene atrás tras el gol y ataca. Varios lanzamientos a la portería de Dorronsoro que no encuentran finalmente la meta visitante.

En el minuto 11, contragolpe del Albacete, Keko recibe el balón sobre la frontal e intenta superar a Falcón en su salida con una vaselina pero el meta logra tocar y luego hacerse con el balón, evitando así un gol que parecía claro.

En los siguientes minutos no pasaron demasiadas cosas, eso sí, el Alcorcón no le perdía la cara al choque, abría el campo por las bandas y creaba al menos incertidumbre. En el Alba había intensidad, Keko y Samu hacían daño por las bandas cuando se producía alguna contra. Mario Ortiz y Portu estaban bien en el centro y Chumbi aportaba trabajo.

En el minuto 23 empata el Alcorcón, de rebote. Antonio Martínez tras una contra local, Guichón pone un balón desde la derecha y de rebote, tras despejar Miguel Núñez, marca Antonio Martínez.

De nuevo por delante

En el minuto 32, saca una falta Samu desde la derecha y remata Pulido con el pie a las mallas de la portería de Falcón. 1-2 en el último cuarto de hora de la primera mitad.

Se acercaba el descanso cuando en el minuto 4o es Kiko Femenia el que hace una buena jugada por la banda derecha del ataque local y su centro lo saca con solvencia Dorronsoro lanzándose en plancha y despejando con los puños. Un minuto después, Guichón centra desde lejos con la izquierda y sobre el punto de penalti se encontraba solo David Rodríguez, pero no llegó el delantero castellano-manchego del Alcorcón al remate.

En el minuto 43 Chumbi se plantó solo ante Falcón en una contra y el portero tuvo que salir para evitar el peligro.

En la segunda mitad el Alcorcón intenta salir con mucha intensidad y de hecho se acerca con peligro a las inmediaciones de la portería albaceteña, pero no se altera el marcador. El ritmo que imponía el Alcorcón era muy alto y la búsqueda del empate no paraba. El paso de los minutos fue bajando un poco esa intensidad y aunque el balón era del Alcorcón, se jugaba lejos de la portería de Dorronsoro porque el Albacete defendía muy bien y con muchos efectivos, tanto por las bandas, por donde más lo intentaba el Alcorcón de Bordalás, como por el centro.

En el minuto 69 llegó la mejor ocasión de la segunda mitad para los locales en su lucha por el empate. Centro desde la izquierda de Pastrana y Guichón remata de cabeza en posición muy clara pero el balón, muy cruzado, se va fuera. Un minuto después un tiro desde la frontal de David Rodríguez no encontró la portería y salió alto.

En el minuto 81 se produce una jugada personal de Jorge Díaz de muchísima calidad, que se marchó de varios contrarios por su banda, se internó en el área pero al final disparó fuera y flojo cuando quizá pudo buscar a algún compañero.

En el tramo final del encuentro algunas opciones del Alcorcón en balones colgados al área pero allí Dorronsoro, que tuvo un partido de sobresaliente, lo solventó todo bien, saliendo con mucha seguridad ante los potentes delanteros del Alcorcón.

En el miuto 89, jugada de Jorge Díaz, falta a unos metros de la frontal, por el centro, y allí coge el balón Rubén Cruz y de un zurdazo impresionante que supera a Falcón y lograba así el 1-3. Todo parecía finiquitado para el Alba pero en el minuto 93 Antonio Martínez acorta distancias con un potente disparo desde fuera el área. Todavía hubo tiempo para una jugada más en el área blanca, en la que pudo pasar de todo pero acabó siendo saque de puerta.

Al final, 2-3, triunfo del Albacete para iniciar la segunda vuelta y con una buena imagen. El equipo de Luis César Sampedro abandona la última posición de la tabla después de muchas semanas en el farolillo rojo. El Sabadell, que perdió el sábado, es ahora el colista. El Albacete tiene 21 puntos y está a dos de los puestos de salvación. La victoria, junto a los resultados de la jornada, dan mucho aire al Albacete Balompié.

FICHA TÉCNICA

Alcorcón: Falcón, Iribas, Guichón, Héctor Verdés, Chema Rodríguez, Nagore, David Rodríguez, Kiko Femenia, Bellvis, Fausto, Antonio Martínez. Mayor por Iribas en el minuto 46; en el 65 entró Pastrana por Kike Femenia, en el 73 Ángel Sánchez entró por Guichón.

En el banquillo: Javi Jiménez, Fran Cruz, Rubén Sanz, Escassi, Mayor, Ángel Sánchez y Pastrana.

Albacete Balompié: Dorronsoro, Carlos, Gonzalo, Pulido, Paredes, Miguel Núñez, Samu, Mario Ortiz, Keko, Portu y Chumbi. En el miuto 61 entra César Díaz por Chumbi, en el 73 entró Jorge Díaz por Keko; en el minuto 81 Rubén Cruz ocupó la plaza de Keko.

En el banquillo: Alberto, Diego Benito, César Díaz, Rubén Cruz, Jorge Díaz, Noguerol y Moutinho.

Goles: 0-1, m. 7, Portu. 1-1 , m. 23, Antonio Martínez. 1-2, m. 32, Jorge Pulido. 1-3, m. 89, Rubén Cruz. 2-3, m. 93, Antonio Martínez.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Tarjetas amarillas a Chumbi, Verdés. Bellvis, Portu, Carlos, Mario Ortiz, Fausto, Chema

Incidencias: Campo de Santo Domingo de Alcorcón. Presencia de aficionados en las gradas del campo madrileño, puesto que viajaron tres autobuses de seguidores del Albacete.