Lugo-Albacete: El Alba cayó derrotado ante un rival que jugó más de 50 minutos con un hombre menos (1-0)
(Foto: Imagen LFP)

Por Redacción / Agencias
sábado 14 de noviembre de 2020, 20:28h

Un penalti a cinco minutos del final dio el triunfo a los gallegos, que jugaban con un hombre más

El Albacete Balompié perdió con el Lugo (1-0) en un partido que tuvo diversas casas y en el que durante muchos minutos el Albacete estuvo con un jugador más tras la expulsión de Cambadal en el minuto 40 de partido.

En la segunda mitad, cuando los de López Garai creían en la victoria el Lugo, con Cristian Herrera en plan 'estrella' se puso por delante en el marcador.

Este jugador, que había salido de refresco, fue absolutamente decisivo para los suyos. Llevó dos contragolpes de forma magistral pero no llegó el gol, en una de esas oportunidades por un paradón de Tomeu Nadal. En la tercera jornada, en el minuto 85, Cristian Herrera se fue otra vez por la banda izquierda de los suyos, se metió en el área tras varios regates y Alberto Benito le hizo penalti.

Lo lanzó Manu Barreiro y marcó el 1-0.

Aún pudo marcar otro gol el Lugo en otro contragolpe llevado por Cristian Herrera pero evitó el gol otra vez Tomeu Nada.

Al final, derrota manchega en Lugo, pese a haber estado más de 50 minutos con un hombre más que su rival sobre el terreno de juego.

La velocidad de Chris Ramos y la sangre fría de Manu Barreiro desde los once metros a falta de cinco minutos dieron el triunfo a los gallegos, que duermen en promoción de ascenso y ponen tierra por medio respecto al descenso, en el que se quedan los manchegos.

El Albacete cedió la iniciativa y obligó al Lugo a un protagonismo mayor que el que había tenido en anteriores partidos con Mehdi Nafti en el banquillo.

Varios resbalones en el césped del Anxo Carro le pudieron costar un disgusto a los lucenses. A los 24 minutos, después de que Xavi Torres hubiera perdido el equilibrio, el Albacete pidió penalti en un choque de Álvaro Jiménez con Alende, pero el colegiado, Vicandi Garrido, pitó falta en ataque ante las protestas del banquillo manchego, que sufrió una expulsión.

El portero Ander Cantero volvió a ser fundamental para los rojiblancos. En la recta final de la primera parte, otro resbalón, esta vez de Venancio, que previamente había medido mal el salto por el balón, dejó solo a Álvaro Peña ante el guardameta, que salvó a su equipo con el pecho.

Antes del descanso, más polémica. Campabadal vio una roja muy protestada, según percibió el árbitro, por pisar a Fran García, que quedó tendido en el suelo. Vicandi Garrido se interesó por el jugador del Albacete y a la vez comprobó que el pisotón había quedado marcado en la pierna del futbolista. Sin revisarlo en el monitor, mantuvo la expulsión.

Ortuño tuvo la última del primer tiempo con un disparo con la derecha que atajó Cantero y el Albacete buscó en la reanudación adelantarse en el marcador con varios centros laterales desde la derecha que no encontraron remate franco.

Los visitantes pusieron en el césped más ingredientes ofensivos, entre ellos, Zozulya, que probó al guardameta del Lugo con un cabezazo nada más incorporarse al terreno de juego.

El Lugo, con diez, exploró los contraataques con la zancada de Chris Ramos, que fue clave. De sus botas surgieron una asistencia a Cristian Herrera, un poco larga, y otra a Manu Barreiro que intimidaron al Albacete.

Diamanka pudo desnivelar el encuentro a falta de siete minutos con un remate que se le marchó fuera por poco y el que encontró el gol, con un penalti sobre Chris Ramos, fue el equipo local. Manu Barreiro convirtió y el Lugo sumó su quinto triunfo en siete encuentros desde la llegada de Nafti.

Ficha

Lugo: Ander Cantero, Eduard Campabadal, Diego Alende López (Iriome, min.77), Frederico Venancio, Roberto Canella, Cristian Herrera (Fernando Seoane, min.90), Carlos Pita, Xavi Torres, Juanpe, Hugo Rama (Manu Barreiro, min.67) y José Ángel Carrillo (Chris Ramos, min.67)

Albacete: Tomeu Nadal, Alberto Benito, Nicolás Gorosito, Ivan Kecojevic, Fran García (Liberto Beltran, min.73), Álvaro Jiménez, Karim Azamoum (Roman Zozulya, min.57), Diamanka, Álvaro Peña, Manuel Fuster (José Manuel Núñez Martín, min.72) y Alfredo Ortuño (Emiliano Gómez, min.84)

Goles: Manu Barreiro, de penalti, minuto 85

Incidencias: Anxo Carro (Lugo)

La jornada del sábado

El RCD Espanyol no pudo seguir con su racha de victorias este sábado tras dejar escapar dos puntos en su visita al Fuenlabrada (1-1), en la duodécima jornada de la Liga SmartBank, mientras que su inmediato perseguidor, el Mallorca, no falló en Montilivi (0-1) para quedarse a dos puntos del liderato de los 'pericos'.

El equipo de Vicente Moreno estuvo cerca de conseguir su cuarta victoria consecutiva, pero un gol de penalti de Sekou Gassama a tres minutos para el final, dejó a los catalanes con la miel en los labios y a sus rivales a tiro de piedra. Y eso que la tarde comenzó de la mejor manera para el Espanyol, que se adelantó con un buen gol de Raúl de Tomás.

El delantero madrileño totaliza siete tantos y volvió a demostrar su conexión especial con Embarba, que le ha asistido en tres ocasiones. El gol llegó cuando mejor estaban los locales, y de igual forma ocurrió en la segunda mitad. Cuando más cómodo se encontraba el Espanyol apareció el penalti de Diego López sobre Kanté y el tanto de Gassama.

Por su parte, el Mallorca doblegó al Girona (0-1) merced a un tempranero gol de Salva Sevilla, a los cinco minutos, y sufrió por fases, pero supo aguantar con entereza, sobre todo en el tramo final de la primera parte, cuando Pablo Moreno vio cómo el VAR le anulaba una preciosa diana de tacón. Los de Luis García Plaza ya son segundos y pisan los talones al Espanyol.

Además, el Almería prolongó su buena racha con el trabajado triunfo ante el Mirandés (2-1) gracias a los goles de Fran Villalba y Umar Sadiq, ambos en la primera mitad, que dejaron sin efecto el tanto conseguido por Pablo Martínez para el conjunto rojillo. Los de José Gomes se meten de lleno en el 'playoff' y se colocan cuartos a la espera de que se complete el resto de la jornada.

Por último, el Lugo provocó la segunda derrota del Albacete en tres jornadas y se mete de lleno en la promoción de ascenso. Los gallegos dejan al conjunto manchego en la zona roja de la clasificación tras el 1-0 de este sábado. El gol de Manu Barreiro de penalti, en el minuto 85, tumbó las esperanzas del equipo de López-Garai. Los de Mehdi Nafti reaccionaron a la perfección tras su derrota en Cornellà y siguen en su trayectoria ascendente.