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Centenarios de La Roda, similares a los Miguelitos, pastelillos típicos de Albacete
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Centenarios de La Roda, similares a los Miguelitos, pastelillos típicos de Albacete

Albacete, una ciudad para comérsela

jueves 06 de junio de 2019, 18:30h

No cabe duda de que Albacete, y Castilla la Mancha en general, se han convertido en todo un referente de la gastronomía de nuestro país. ¿Pero cuánto sabemos de algunos de los mejores restaurantes de nuestra ciudad?


  • Migas, plato típico de Albacete y Castilla La Mancha en general

La importancia de la gastronomía albaceteña es incuestionable. Resultaría imposible hacer un análisis pormenorizado de todos los restaurantes a los que merece la pena ir en nuestra ciudad, pero nos gustaría destacar algunos que están especialmente bien valorados por los comensales que han degustado sus platos.

Comencemos por restaurantes elegantes y con un precio relativamente elevado, pero acorde a la calidad de su cocina. El Callejón, en calle Guzmán El Bueno, es uno de esos restaurantes que aparece en todas las guías y webs especializadas. Con una decoración típica y fotografías taurinas por todo el comedor, ofrece una cocina que combina lo clásico con lo innovador, pero que tiende más hacia lo tradicional. Todo un placer para los sentidos que nadie debiera perderse si pasa puntualmente por Albacete.

Curiosamente, Senshoku Fusion es otro de esos restaurantes que siempre aparece mencionado en los sitios recomendados de la ciudad, pero no tiene nada que ver con El Callejón. Se trata de comida asiática, más concretamente japonesa, fusionada con comida mediterránea. No es para todos los paladares, pero para los que les gusta este tipo de cocina, es un auténtico manjar. Además, el local está ambientado con un toque muy oriental, que nos transporta al otro lado del planeta.

Si lo que queremos es decantarnos por la comida local, y bajar ligeramente el rango de precios, el mesón El Sol, en calle Calderón de la Barca, es una excelente elección. Se trata de un local clásico, que ofrece comida típica, una vez más aderezada por un toque moderno. También ofrecen menú a muy buen precio.

Y no podríamos hablar de comida local sin mencionar La Posadica Horno de Leña. Este asador ofrece alguno de los platos típicos más simples y deliciosos que podréis probar en la comunidad. Cordero lechal, carne a la piedra, unas ensaladas exquisitas y postres de lo más innovadores.

Dentro de esta categoría de locales con un precio moderado encontramos también Cuerda, en calle Gracia. En este local, tanto la presentación de los platos como la decoración apuntan más hacia un ambiente moderno y minimalista. En él podremos comer desde un exquisito pulpo a la gallega hasta una de las mejores croquetas de la ciudad.

En un rango similar, y con un aspecto también moderno y minimalista, está Martina Restaurant & Bar, en Avenida de España. Al igual que el resto de ofertas más modernizadas, en Martina no faltan los platos más típicos, que se combinan a la perfección con otros mucho más actuales. Sin embargo, predomina una presentación culinaria más moderna. En cualquier caso, se trata de otra exquisitez a un precio verdaderamente asequible.

Hemos mencionado restaurantes elegantes y de comida local con precios ligeramente más bajos, y lo cierto es que el Casino Albacete podría encajar perfectamente en estas categorías. Así es, el restaurante que alberga el casino ofrece deliciosos platos a precios muy ajustados: un crujiente de salmón y queso crema con salsa de frambuesas o unas alcachofas albardadas, salteadas con paleta de bellota, cuestan 6,50 euros; una lubina a la espalda 12 euros; o un secreto de cerdo ibérico 10 euros. Además, podremos disfrutar de un ambiente elegante, moderno y minimalista e, incluso, aprovechar la ocasión para conocer los diferentes juegos que ofrece el casino, como la ruleta y el póker, así como la historia de este sector, de paso que disfrutamos de su oferta gastronómica.

Por supuesto, se quedan muchos locales y restaurantes de primer nivel en el tintero. La oferta gastronómica de nuestra ciudad es casi interminable, e incluso los autóctonos seguimos sorprendiéndonos. Lo importante es seguir probando.

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