www.albaceteabierto.es
La nueva directiva de los hosteleros de Albacete presenta sus inquietudes en la Diputación
Ampliar

La nueva directiva de los hosteleros de Albacete presenta sus inquietudes en la Diputación

viernes 07 de agosto de 2020, 15:08h

Cabañero traslada al nuevo Comité Ejecutivo de la APEHT que “la Diputación seguirá siendo embajadora en los pueblos de las necesidades de un sector vital para el desarrollo de la provincia”

El presidente de la institución albacetense ha mantenido un encuentro con el máximo responsable de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT), David Giménez, y con el nuevo equipo de trabajo que éste ha confeccionado tras su reciente reelección al frente del sector

Durante la reunión, en la que Cabañero ha estado acompañado por la diputada de Turismo, Raquel Ruiz, se han puesto sobre la mesa diversas iniciativas, tanto actuales como a futuro, con las que ambas partes ratifican su buena sintonía, fruto de la escucha mutua y del diálogo constante en pro de “una actividad fundamental para la economía provincial”

El máximo responsable de la Diputación de Albacete, Santi Cabañero, ha recibido este viernes en el Palacio Provincial al recientemente reelegido presidente de la Asociación Provincial de empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT), David Giménez, y al nuevo Comité Ejecutivo que le acompañará en el liderazgo de este sector estratégico durante una etapa complicada, a cuenta de la pandemia del COVID-19.

Acompañado durante el encuentro de la diputada de Turismo, Raquel Ruiz, Cabañero ha querido dar oficialmente la enhorabuena, en nombre del conjunto de la Casa Provincial, a David Giménez por su reelección y desearle, tanto a él como al resto de su equipo de confianza, “mucha suerte porque, su suerte, será la de de un sector que es importantísimo para la provincia”.

Ambos responsables han coincidido en destacar la “buena sintonía” que hay entre la institución provincial y la APEHT, fruto de “la escucha mutua y de un diálogo constante” que se han comprometido a seguir protagonizando, “en defensa de una actividad fundamental para la economía de la provincia”, como ha insistido Cabañero.

Así, el presidente de la Diputación ha recordado que es mucho tiempo ya el que ambas entidades vienen trabajando de la mano: “Hemos hecho muchas cosas en común, poniendo en marcha numerosas iniciativas conjuntas que creo que eran interesantes y necesarias para el sector, y lo vamos a seguir haciendo” ha subrayado Santi Cabañero recordando, por ejemplo, que en estos momentos la Diputación tiene en marcha la campaña ‘Codo con Codo’ de promoción del tejido productivo albacetense, realizada junto a la Confederación de Empresarios de Albacete (FEDA). Una iniciativa que, precisamente en esta época estival, se dedica de manera concreta a la puesta en valor del Turismo y de la Hostelería de la provincia de Albacete, pidiendo para ambas actividades la complicidad y el apoyo del conjunto de la ciudadanía.

Cabañero pone en valor las distintas iniciativas puestas en marcha entre ambas entidades: “Precisamente este año queremos estar más cerca que nunca de este sector fundamental para el desarrollo de la provincia”

En un 2020 tristemente marcado para el conjunto de la sociedad por la pandemia del COVID-19, Cabañero ha sido tajante: “Precisamente este año queremos estar más cerca que nunca de este sector, porque son tiempos muy complicados para todo el mundo (especialmente, para la Hostelería); y, como hemos hecho durante estos meses, desde la Diputación nos comprometemos a seguir siendo embajadores de sus necesidades, trabajando para que en nuestros pueblos se considere como lo que es porque, en ellos, un servicio turístico u hostelero es casi un servicio público, de modo que hay que facilitarles que puedan ejercer su actividades” ha explicado el presidente, poniendo en valor la “respuesta colaborativa” que, en este sentido, han dado los municipios; compromiso que ha ratificado el propio Giménez.

En esa línea, Santi Cabañero ha señalado que “ahora mismo, lo más importante sigue siendo protegernos frente al COVID, pero lo tenemos que hacer de forma en que ello pueda convivir también con un servicio (como el de la Hostelería y el Turismo) que es básico para el desarrollo de la provincia de Albacete”.

Fruto de esa colaboración entre la Diputación y la APEHT y en el marco del convenio suscrito entre ambas partes de cara a este 2020 (que se ha visto incremento presupuestariamente hasta los 100.000 €), los establecimientos de toda la provincia pueden disponer de forma gratuita de la Aplicación Sírveme Online (que, además de las cartas en formato digital, les permite beneficiarse de múltiples servicios que dan valor añadido a los negocios); y se insertarán contenidos promocionales del territorio albaceteño en las revistas que edita RENFE para quienes viajan en tren (incluyendo la Alta Velocidad), siendo un polo interesante de atracción de posibles visitantes.

Todo ello, pensando en el necesario (pero siempre responsable) ‘relanzamiento’ de un sector que, por ahora, vive sus peores momentos en torno al ocio nocturno y en cierto tipo de Hostelería (que, por ejemplo, no dispone de terrazas o las tiene muy limitadas), pero que ha visto en julio sus mejores resultados en muchos años hablando de Turismo Rural en nuestra provincia, prácticamente al 100% de ocupación.

En este sentido, Cabañero y Giménez se han comprometido a seguir trabajando conjuntamente para poner sobre la mesa, a futuro, iniciativas que, por ejemplo en torno a un Turismo en auge (y en el que la Diputación tiene mucho hecho) como el deportivo, puedan suponer mayores y más interesantes oportunidades para los pueblos de la provincia y sus negocios.

Junto a la gerente de la Asociación, Begoña Garijo, el recién reelegido presidente de la APEHT ha asistido a este encuentro con el vicepresidente de Hostelería, Francisco Cuerda González (del Restaurante Cuerda), el vicepresidente de Turismo, Joaquín Sanz García (del Hotel Cañitas de Casas Ibáñez); el secretario, Víctor Manuel Herreros Heras (de la Tapería Dallas) y el tesorero, Raúl Moreno Jorge (del Restaurante El Lomo).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios