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‘El Zarzalejo’, truchas con ‘denominación de origen’ de la Sierra de Alcaraz, en Albacete
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‘El Zarzalejo’, truchas con ‘denominación de origen’ de la Sierra de Alcaraz, en Albacete

martes 08 de septiembre de 2020, 11:25h

En la visita a sus instalaciones y cadena de producción, en la pedanía “El Jardín”, en Alcaraz junto al alcalde de esta localidad albaceteña, Pedro Valero y el responsable de la planta, Lucilo López

El Gobierno regional reconoce la “ejemplaridad” social y medioambiental de la piscifactoría “El Zarzalejo” y sus truchas “made in Sierra de Alcaraz”

Así lo ha subrayado el delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos, valorando en nombre del Gobierno regional, “el papel que desempeña esta iniciativa empresarial, que cuenta con una plantilla de 6 trabajadores y hasta 20 en temporada alta, fijando población en el territorio de la comarca de Alcaraz, contribuyendo a la sostenibilidad y convirtiéndose en un exponente de alta calidad con sus productos para la restauración gourmet”

“El Zarzalejo” tiene una trayectoria empresarial de cerca de medio siglo y produce actualmente cerca de 400 toneladas de trucha y 17 toneladas de productos envasados con la marca “CAL-TER”, incorporándose como proveedor con sus diferentes artículos en grandes superficies de “El Corte Inglés” y “Alcampo”, y siendo repoblador gracias a su política de respeto por el medio ambiente, con una completa trazabilidad en todas sus fases de producción, garantizando la seguridad alimentaria de todos sus productos.

El Gobierno regional ha reconocido la “ejemplaridad” de empresas como la piscifactoría industrial “El Zarzalejo” por su “permanente apuesta por la economía social y familiar, fijando población a través de la creación de empleo en el medio rural, con una gestión que aboga por la sostenibilidad y el medio ambiente, y convertirse con su producción autóctona de truchas, made in en la Sierra de Alcaraz, en uno de los grandes exponentes nacionales para la restauración gourmet”.

Así lo ha subrayado el delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos, durante su visita a las instalaciones industriales y las diferentes líneas de producción de esta piscifactoría, con cerca de medio siglo de trayectoria empresarial, ubicada en la pedanía “El Jardín”, dentro del término municipal de Alcaraz.

Ruiz Santos que ha estado acompañado del alcalde del Ayuntamiento alcaraceño, Pedro Valero; diferentes representantes de este Consistorio municipal y el responsable de la planta de “El Zarzalejo”, Lucilo López, ha valorado “el papel que desempeña esta piscifactoría para esta comarca y el conjunto de la provincia albaceteña, gracias al tesón y el esfuerzo de varias generaciones de empresarios, obteniendo en la actualidad un enorme prestigio en los mercados de la alta cocina y entre proveedores y distribuidores de ámbito nacional”.

El representante del Gobierno del presidente Emiliano García-Page también ha apuntado que esta piscifactoría, donde trabaja una plantilla de 6 personas y hasta 20 en periodo alto, “es un nuevo ejemplo de apuesta por el territorio y la lucha contra la despoblación en nuestra provincia, y un excelente embajador comercial gracias a la marca CAL-TER y sus diferentes artículos”.

La piscifactoría industrial “El Zarzalejo” nació a principios de la década de los 70, siendo una empresa de carácter familiar. En los años 90 cambió de propietarios y de línea de producción para adecuarse a la “trucha ración” y a los envasados, y posteriormente en el 2007, trabajando con truchas de 3 kilos y su amplia gama de productos gourmet, especialmente huevas de trucha, salmón, caviar, ahumados y yemas de erizo de mar, entre otros, incorporándose como proveedor en grandes superficies como "El Corte Inglés” y “Alcampo”, con su marca “CAL-TER”.

La gestión ambiental es otra de las características de esta piscifactoría, con todos los protocolos de gestión, mantenimiento de registros y certificados de cumplimiento de todas las normativas relacionadas con la sostenibilidad y el respeto por el entorno, siendo además, una empresa que facilita la repoblación de truchas en entornos naturales, la trazabilidad en todas sus fases de producción, garantizando la seguridad alimentaria de todos sus productos.

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