Derrota del BSR Amiab Albacete en su estreno liguero en la cancha del Bidaideak Bilbao (73-70)
(Foto: @BilbaoBSR)

domingo 01 de noviembre de 2020, 11:35h

Máxima igualdad en un partido que se decidió en los últimos segundos del choque

El BSR Amiab Albacete comenzó la temporada perdiendo en el pabellón Txurdinaga frente al Bidaideak Bilbao, en un encuentro con diferentes alternativas en el juego y en el marcador, entre dos equipos que se conocen muy bien y que hasta el segundo final lucharon por la victoria.

Los parciales del partido (21-24, 13-11, 23-13 y 16-22) son muy clarificadores de lo que sucedió en el choque. En la primera mitad prácticamente no hubo diferencias pero el partido se rompió un poco a la vuelta de los vestuarios, en este caso en favor de los vascos, pero en el último llegó la remontada, que no fue suficiente, del cuadro de Jesús Torres.

En los primeros 20 minutos los dos equipos estuvieron a un nivel parecido, les costaba mucho hacer puntos porque las defensas estaban centradas y no daban muchas opciones. 34-35 tras 20 minutos de partido. En el tercero el BSR Amiab Albacete se vio superado pronto por los vascos, que acumulaban ventaja y se iban a una distancia que rondaba los 10 puntos, no fue mucho más allá esa distancia (57-44 en el minuto 39).

Llegó el último cuarto y el conjunto manchego trabajaba y trabajaba en busca de reducir la distancia, es cierto que la fue acortando poco a poco pero no logró ya en ningún momento estar por delante en el marcador. Se puso a tres puntos cuando faltaba poco más de 4 minutos pero la defensa vasca cerró casi todas las vías. También es cierto que en ataque no hacían daño al Amiab, que incluso estuvo a un punto (71-70) a poco más de un minuto del final.

Al final fue un querer y no poder y el Bilbao, acostumbrado a 'jugar en el alambre' en muchos partidos, también esta vez se llevó el triunfo.

Derrota manchega y ahora a pensar en la segunda jornada, que llega el próximo sábado, será en el pabellón Lepanto a las 19 horas frente al Fundación Las Rozas.

Anotadores

BSR Bidaideak Bilbao: Manuel Lorenzo (4), Jannik Peter Blair, Asier García (34), Jhon Hernández (6) y Luis Eduardo Jasso (6) -cinco inicial- Jordi Ruiz (15), David Mouriz (8).

BSR Amiab Albacete: Ghazain Chourdhry (9), Kyle Marsh (34), Sánchez Lara (2), Lee Manning (10) y Ben Oliver (8) -cinco inicial- Alejandro Zarzuela (7), Harrison Brown y Óscar Onrubia.

Parciales: 21-24, 13-11, 23-13 y 16-22. (73-70, final).