Foto LaLiga

El Albacete Balompié volvió a sufrir en los compases finales (1-1)

Por Carlos Garrido (Deportes)
lunes 26 de septiembre de 2022, 10:00h
Un penalti en el tiempo de descuento permitió al FC Andorra, que jugó con 10 desde la primera parte, cosechar un punto en el Carlos Belmonte

Tarde de lluvia intensa en un Carlos Belmonte que albergaba más de 6000 valientes en sus gradas, deseosos de animar a los suyos en busca de un triunfo que se escapa ya desde hace tres jornadas.

Ese era el objetivo principal del Albacete Balompié frente al FC Andorra: ganar. No obstante, la premisa no iba a ser nada fácil ya que los visitantes llegaban en una muy buena dinámica.

Pero el partido comenzó muy bien para los manchegos, quienes dominaban el juego y daban más sensación de peligro que el cuadro del Principado. Además, poco antes de la media hora de encuentro, el Andorra se quedaba con 10 tras la expulsión de Carlos Martínez. A partir de ese instante, los locales sí fueron superiores, aunque no conseguían ser precisos en el frente de ataque.

La segunda mitad arrancó con un Albacete más vertical que conseguiría el premio del gol gracias a un penalti cometido sobre Dubasín, el cual era ejecutado con maestría por Maikel Mesa (58’).

Con el marcador a favor y la superioridad numérica, se esperaba que Rubén Albés y los suyos controlarán mucho más las fases del juego, y no fue así. El duelo entró en una dinámica desgobernada, la cual fue aprovechada por el Andorra ‘in extremis’. En el minuto 93’, Álvaro Rodríguez comete penalti y da la oportunidad de empatar a los de Sarabia, que no fallaron.

1-1 y reparto de puntos que vuelve a dejar al Albacete Balompié con mal sabor de boca, puesto que el triunfo parecía encarrilado.

Ficha técnica:

Albacete Balompié: Bernabé, Álvaro, Djetei, Boyomo, Julio Alonso, R. Martínez (Maestre, 73'), Olaetxea, Maikel Mesa (Javi Martínez, 82'), Fuster, Juanma, Duba (Dani, 82').

FC Andorra: Lizoain, Pau (Altimira, 58'), Alende, Mármol, Martí Vila, Héctor Hevel, Aguado, Sergio Molina (Bundu, 82'), Albanis (Bakis, 46'), G. Valera (Pastor, 58'), Carlos M.

Goles: 1-0 M.58 Maikel Mesa, de penalti. 1-1 M.90+3 Bakis, de penalti.

Árbitro: Milla Alvéndiz (andaluz). TA: Álvaro Rodríguez / Aguado, Alti, Bakis. TR: Carlos Martínez.

Incidencias: partido perteneciente a la séptima jornada del campeonato nacional de Liga en Segunda División. Estadio Carlos Belmonte.