José Antonio Hernández y Eva Moreno dominan la Carrera Popular de Montealegre del Castillo

domingo 09 de julio de 2023, 11:45h

La XII Carrera Popular estrenó un nuevo recorrido que fue del agrado de los atletas que se dieron cita en esta localidad

José Antonio Hernández Navajas (Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea) y Eva Moreno Sánchez (Club de Atletismo Hellín) vencieron en la XII Carrera Popular de Montealegre del Castillo, una prueba correspondiente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferlabs.

Casi 200 atletas tomaron la salida en Montealegre del Castillo, en una carrera que estrenó un nuevo recorrido que fue del agrado de los corredores que se dieron cita en esta prueba. Un trazado de 10.000 metros, más urbano que en otras ocasiones, pero con los típicos “toboganes” que dan un plus de dureza a esta cita.

José Antonio Hernández volvió a demostrar su gran estado de forma en la presente edición del Circuito Provincial de Carreras Populares. El atleta del Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea completó el recorrido a un ritmo de 3:18 para llegar a la meta en solitario, prácticamente con un minuto de ventaja sobre el segundo clasificado, Pedro Bautista García. Andrés Micó, campeón la pasada semana en la prueba de Fuente Álamo, completó el pódium en Montealegre del Castillo con su tercera posición en la clasificación final.

El triunfo en Montealegre del Castillo, donde ya ganó en la pasada edición en 2022, deja a José Antonio Hernández Navajas con 13 victorias en este XXII Circuito Provincial: Villalgordo del Júcar, Balazote, Fuentealbilla, Madrigueras, Abengibre, La Roda, Alpera, Valdeganga, Almansa, Casas Ibáñez, San Pedro y Tobarra.

En la categoría femenina el triunfo fue para Eva Moreno Sánchez. La corredora del Club de Atletismo Hellín aventajó en casi dos minutos en meta a la segunda clasificada, Isabel Piqueras Marimbaldo. Esta es su primera victoria en Montealegre del Castillo, una localidad que suma así a su palmarés. El tercer cajón del pódium en la categoría femenina fue para Isabel Molina Carrión.

En Montealegre del Castillo se repartieron premios y obsequios para todas las categorías, así como para los corredores locales, con los vinos de la tierra como los principales protagonistas. El premio al corredor 71º en meta (premio otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre, entidad fundada en 1971) fue para David Ortiz Gallego (Independiente). José Davia Cantos, noveno en la clasificación general, fue el primer atleta local.

Próxima cita en Cenizate

La XIV Carrera Popular La Gran Joya de Cenizate será la próxima cita del Circuito Provincial. Esta prueba tendrá un recorrido de 8.000 metros, se celebrará el sábado 15 de julio y comenzará a las 20:00 horas desde la Plaza de los Jardinillos de esa localidad.