José Antonio Hernández y Eva Moreno lograron el triunfo en los ’10 kilometrichos Nocturnos de Tarazona’
Ampliar

domingo 13 de agosto de 2023, 10:20h

José Antonio Hernández Navajas (Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea) y Eva Moreno Sánchez (Club de Atletismo Hellín) fueron los más rápidos en la XXII Carrera Popular ‘Los 10 Kilometrichos Nocturnos’ de Tarazona de La Mancha, la trigésima prueba correspondiente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferlabs.

Se presuponía un duelo entre José Antonio Hernández y Andrés Micó y las expectativas no defraudaron. El dominador del actual Circuito Provincial y el ‘Vaquero de Villena’ demostraron el gran estado de forma que atesoran mandando en la carrera desde el principio. Al paso por la primera vuelta ya estaba claro que el triunfo saldría de ese bonito mano a mano por las calles de Tarazona de La Mancha.

El atleta del Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea se hizo con el triunfo en la prueba, aventajando a Micó en apenas once segundos tras los 10.000 metros de recorrido en esta prueba nocturna. Una exigua ventaja que le permitió sumar su décimo séptima victoria de la presente edición del Circuito Provincial, por lo que ya prácticamente tiene en el bolsillo el triunfo en la clasificación general final.

Más de dos minutos y medio después del segundo clasificado llegó Óscar Víllora Martínez, que completó el pódium de la clasificación general masculina en Tarazona de La Mancha.

La categoría femenina estuvo menos igualada, aunque no exenta de dosis de emoción por momentos. Eva Moreno marcó el ritmo de la carrera y apenas encontró oposición en sus oponentes, sobre todo a medida que avanzó la carrera. Violeta Bautista cedió casi dos minutos en meta en la segunda posición, para dejar la tercera plaza a María José Larrey.

Tarazona de La Mancha vibró con su carrera popular, con muchísima animación en las calles y grupos de música que hicieron más llevadero el esfuerzo realizado por los participantes. Al término de la prueba se repartieron trofeos y obsequios, tanto para la clasificación general como para todas las categorías, así como para los corredores locales. El premio al corredor 71º en meta (premio otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre, entidad fundada en 1971) fue para Expedito Gómez Mora (Independiente).

De forma paralela se desarrolló la carrera ‘Los 5 Kilometrichos Nocturnos’, una prueba más asequible en la que los atletas completaron una única vuelta al circuito urbano propuesto por la organización. Julen López Galera (Independiente) fue el campeón masculino, mientras que Esther Blanco López (Independiente) fue la ganadora femenina.

Próxima cita en Minaya

La XI Carrera Popular de Minaya será la próxima cita del Circuito Provincial. Esta prueba tendrá un recorrido de 10.000 metros, se celebrará el sábado 19 de agosto y comenzará a las 19:30 horas desde el Parque Colón de esa localidad.