Foto CD Leganés

Los detalles de la derrota del Albacete en Leganés

Por Carlos Garrido (Deportes)
lunes 28 de agosto de 2023, 11:11h

Los errores en defensa condenan a un equipo manchego que sigue sin conocer el triunfo después de tres jornadas ligueras

No está siendo un lunes fácil para el Albacete Balompié y su afición. Ambos aterrizaban este domingo en el Estadio Municipal de Butarque para intentar sumar el primer triunfo del curso, pero acabaron viviendo una derrota que, a pesar de estar en pleno arranque de la temporada, deja ciertas dudas.

A continuación, te contamos todos los detalles de este encuentro.

Crónica

El partido, correspondiente a la jornada número 3 de la Liga Hypermotion, dio comienzo con unos minutos de tanteo, sin un dominador claro y un juego algo tosco por parte de ambos protagonistas.

Llegados al minuto 22, Nyom enviaba un centro al área y Djetei tocaba el balón con la mano. Penalti y 1-0 para el CD Leganés. Tras el varapalo, el Albacete intentó despertar y amenazó la meta rival, pero no conseguía la igualada.

Ya en la segunda mitad, Rubén Albés introducía cambios, aunque los jugadores que ingresaron en el terreno de juego no consiguieron revertir la dinámica. De hecho, un despeje a campo manchego propiciaba una sucesión de errores por parte de un Juan Antonio Ros que desembocaban en una nueva pena máxima a favor de los locales. Diego García no fallaba y anotaba el definitivo 2-0 (68’) con el que acabaría uno de los peores encuentros que se le han visto al Alba en mucho tiempo.

Ficha técnica:

Alineación CD Leganés: Dani Jiménez; Nyom, Sergio González, Arrambarri, Franquesa; Undabarrena, Cissé; Miramón, Dani Raba, Naim García; Diego García.

Alineación Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Glauder, Julio Alonso; Olaetxea, Riki; Juanma, Fuster, Carlos Isaac; Quiles.

Goles: 1-0, Dani Raba (min. 22, penalti); 2-0 Diego García (min. 68, penalti)

Árbitro principal: Caparrós Hernández

VAR: González Francés

Estadio: Municipal de Butarque

Los protagonistas se pronuncian

Nada más acabar el choque, Rubén Albés compareció en rueda de prensa para hablar de lo ocurrido sobre el césped de Butarque:

“Ha sido un partido igualado, cerrado. Los partidos fuera de casa se deciden por detalles. Se ponen a favor con un penalti. Y Cuando mejor estábamos en la segunda parte, con situaciones cercanas a su area, un segundo penalti. Hemos generado ocasiones, pero no marcamos y ahí está el resultado. Es un accidente, sobre todo, el primer penalti. Le roza una mano tras un centro. En el segundo nos ganan una disputa y llega el penalti”, señalaba el técnico albacetista.

“Hay que cambiar la tendencia, es demasiado pesimista. Esto acaba de empezar y no hemos sido inferiores a los rivales. Tenemos que focalizarnos en que hacemos cosas bien y mejorar lo que se hace mal. Hay que ser más optimistas porque no serlo hace que los partidos sean más difíciles. Desde dentro, tenemos que analizar las cosas más allá de la clasificación. Nos hubiera gustado empezar mejor, pero tenemos que buscar las soluciones para hacer mejores partidos”, concluía.

Análisis

De este partido se pueden obtener dos conclusiones muy claras. La primera de ellas, es la fragilidad defensiva. En estos primeros duelos de la campaña 23/24 hemos sido testigos de errores de bulto en la zaga que han costado goles. Esta circunstancia ha propiciado que al Alba se le pongan muy cuesta arriba partidos en los que no estaba siendo arrollado por su rival. Todo esto deriva en una pregunta muy clara, ¿necesita el equipo reforzarse atrás en esta recta final del mercado?

Por otra parte, también estamos acusando la falta de puntería. La pasada temporada el Albacete Balompié era uno de los rivales que mayor efectividad poseía. En cambio, ahora, a los jugadores dirigidos por Rubén Albés les cuesta mucho materializar aquellas ocasiones de las que disponen.

Hay que destacar que esto solo acaba de empezar. Aún queda mucho trabajo y detalles que pulir, por lo que no hay que encender las alarmas.