Javier Jiménez y Lucía Navarro, los más rápidos en Villalgordo del Júcar

domingo 26 de mayo de 2024, 11:00h
Con 15 pruebas disputadas en el Circuito Provincial de BTT, Iván Carrasco y Lucía Navarro siguen al frente de la clasificación general
Javier Jiménez Cuenca (Motorbike Moya – Óptica Berna) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) vencieron en la XIII BTT de Villalgordo del Júcar – Tarazona de La Mancha, décimo quinta prueba de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Más de 200 corredores tomaron la salida este pasado sábado desde la Calle Huertas, junto a la Casa de la Cultura de Villalgordo del Júcar, para recorrer los 45’7 kilómetros de distancia del trazado largo o los 22’4 kilómetros del recorrido corto, en una tarde con altas temperaturas, lo que provocó que, sobre todo al principio, los corredores se tomasen con calma la carrera.

Tras la salida, en los primeros kilómetros se formó un nutrido grupo en la cabeza de carrera, con varios corredores peleando por las primeras posiciones. Ese grupo se mantuvo hasta más de la mitad del recorrido. Más tarde, aprovechando una de las subidas, Javier Jiménez incrementó el ritmo y se marchó junto con Juan González Sanz. Ambos abrieron hueco respecto a sus rivales. Ya en los últimos kilómetros, un nuevo acelerón permitió a Javier marcharse en solitario, soltando a Juan de rueda. Eso le sirvió al corredor del Motorbike Moya para conseguir su segunda victoria en esta edición del Circuito Provincial.

Con la segunda plaza para Juan González, el tercer cajón del pódium estuvo bastante peleado por hasta ocho corredores cuyas diferencias en meta fueron mínimas. Ángel Vitoria se hizo con esa tercera posición, con el veterano Santiago Madrona en el cuarto lugar y con el líder del Circuito Provincial, Iván Carrasco, completando el Top 5 en Villalgordo del Júcar.

En la categoría femenina, Lucía Navarro Cuesta no dio ninguna opción a sus rivales. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho tomó la cabeza desde el principio y logró una ventaja superior a los seis minutos sobre Rosario Alacid, segunda en meta. Esta es la victoria número 12 de la actual líder del Circuito Provincial. Meritxell Falomir subió al tercer cajón del pódium, con Mariló Herrera y Sandra Jiménez en la cuarta y quinta plaza, respectivamente.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Santiago Álvarez González (Runnbaiker) y Rocío Aceituna Aroca (Ferroice Contrallano BTT). Javier González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete Sport Team) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) y Miguel Herráiz García (Manzanares Team Factory). El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Óscar Gabaldón Herráiz (Nutriobelix).

Siguiente cita, la Copa BTT
El próximo fin de semana será el turno para la X Copa BTT Desafío Albacete, una prueba que cuenta con más de 270 inscritos. El cierre de las inscripciones será este lunes 27 de mayo a las 14:00 horas. La Copa BTT consta de dos etapas los días 1 y 2 de junio. La primera de ellas, en Alcalá del Júcar, tiene 73 kilómetros de recorrido. La segunda, en Fuentealbilla, es de 61 kilómetros de distancia.