El Almansa, que ganó en La Gineta (1-2) manda en Tercera tras una jornada de empates para el resto de los albaceteños

lunes 02 de febrero de 2015, 03:24h

Jornada propicia para el líder del grupo XVII de Tercera División, el Almansa, que ganó en su desplazamiento a La Gineta, mantiene el liderato y la distancia con sus perseguidores,

que también ganaron puesto que el Madridejos venció en Alcázar (0-3) y el Quintanar del Rey en casa al Toledo B (1-0), sólo falló de los cuatro primeros el Talavera, que empató en casa (1-1) con el Marchamalo, equipo que ocupa la quinta plaza.

El Almansa se impuso a La gineta en un interesante encuentro que siempre quiso controlar el Almansa pero que no siempre pudo. El goleador Iker Torre hizo el primer gol de la tarde al cuarto de hora. Pudo empatar después Javi Lara para los locales en un disparo a la madera. Alberto Abengózar también remató a la madera poco antes del descanso para poder haber hecho el segundo gol almanseño. Monteagudo hizo el empate unos segundos después.

En la segunda parte Paco Tomás haría pronto el 1-2 y después el Almansa tuvo ocasiones para el tercer gol pero no lo hizo y acabó sufriendo en los últimos minutos. Al final, tres puntos y arriba en la tabla con 49 puntos, dos más que Madridejos y Quintanar y ocho más que el quinto, el Marchamalo.

Los otros equipos albaceteños tuvieron una jornada de empates. Lo hizo el filial del Alba en casa, con 1-1 contra el Pedroñeras en un choque muy disputado, y lo hicieron también Atlético Ibañés y Villarrobledo, que empataron a dos goles en un partido de alternativas en juego y marcador.

El Albacete B es noveno con 34 puntos y le siguen en la tabla Atlético Ibañés y Villarrobledo, con 33 y 32 puntos, respectivamente. La Gineta es penúltimo con 19 puntos, lejos de la salvación. Condenado el Alcázar, que tiene 7, y descendido el Hellín tras retirarse de la competición.