El Córdoba B hizo pasillo al campeón y el Albacete se quedó sin récord

Juan C. Picurelli (Fotos Ana Díaz)
lunes 05 de mayo de 2014, 01:02h

Los blancos pierden por (1-2) en un partido que tenían controlado y ganaban

con gol de Jorge Díaz. El Córdoba B dio la vuelta al marcador en la segunda mitad, tras dos errores defensivo. Los de Luis César Sampedro no podrán superar el récord histórico de 82 puntos de Segunda B

Se preveía una fiesta en el Carlos Belmonte y finalmente la derrota del Albacete dejó un sabor agridulce entre los más de 6.500 aficionados que han asistido al campo. Una derrota que no empaña la gran campaña del equipo de Luis César Sampedro, pero que deja a los blancos sin la posibilidad de superar el récord histórico de Segunda B, actualmente en 82 puntos. Una cifra que podría igualar en La Línea de la Concepción el próximo domingo, y ese es el único objetivo que se marca Sampedro antes del play off.

El Albacete terminó perdiendo por (1-2) contra un Córdoba B que se jugaba la permanencia. Un conjunto que curiosamente ha sido el único que ha conseguido vencer al líder tanto en la ida, como en la vuelta. La tarde comenzó en el Carlos Belmonte con un merecido pasillo que los rivales rindieron al Albacete. Siguió con el saque de honor de los jugadores de Albacete Basket, que la pasada semana aseguraron su clasificación para el play off en Liga EBA, y tras el descanso el campo también dedicó una ovación al Fundación Nexus que esta mañana venció en Murcia y el equipo femenino del Albacete luchará una vez más para ascender a Primera.

El Albacete saltó al césped con muchos cambios, Sampedro decidió mover al equipo, pero eso no hizo que el nivel fuera inferior. Los blancos controlaron la primera mitad de forma muy cómoda. El filial del Córdoba prácticamente no paso del centro del campo a pesar de no tener la salvación asegurada. Aunque no hubo demasiadas ocasiones.

El Alba estaba bien con el balón, con un Diego Benito muy participativo en el centro del campo. De sus pies nació la primera jugada de peligro, pues un centro del madrileño lo cabeceó picado Núñez. Razak con una buena estirada logró atrapar cuando la grada cantaba el gol.

Poco después de la media hora, el Albacete inauguró el marcador. Mario controla cerca de la frontal, pica por encima de la defensa para Jorge Díaz. El uruguayo baja el esférico en el área recorta a un rival y dispara raso al palo corto. El meta del Córdoba sólo pudo mirar como el esférico entraba en la red (1-0).

Antes de pasar por la caseta, el Alba pudo poner la puntilla. De nuevo un centro de Diego Benito desde el centro del campo, lo peina Núñez en el punto de penalti, y la mala salida de Razak hace que el balón le pase por encima y salga rozando el palo derecho. Así se llego al final de los primeros 45 minutos, el Alba no paso peligro y el Córdoba B no demostraba que debía luchar por la salvación.

Remontada visitante

El descanso sentó mejor al conjunto de José Antonio Romero, que pronto movió el banquillo. Los cambios mejoraron a los cordobeses, y finalmente les sirvieron para dar la vuelta al marcador. Carlos, Sabas y Mané, ayudaron mucho a los suyos, pues participaron en los dos goles del filial del Córdoba.

Antes del empate visitante, el Alba tuvo una grandísima ocasión, pero la gran jugada de Jorge Díaz que entró hasta la cocina, la sacó la defensa en la línea tras un primer remate de Borja. En el rechace calle no estuvo acertado y con la zurda envió el balón fuera.

En el 66, Mané puso las tablas en la primera llegada clara del Córdoba B. El futbolista recibe en el vértice del área pequeña y pica ante la salida de Dorronsoro para superarle por encima (1-1). Dos minutos después Carlos perdonó el segundo en otra rápida contra.

El Alba se fue apagando con el paso de los minutos, la intensidad bajó y no hubo mucha emoción. Se veía que en otra contra los visitantes podían encontrar premio, pues eran los que más necesitaban los tres puntos y así fue.

En el 86, cuando José Carlos estaba siendo atendido en la banda y el Alba jugaba con 10, los de José Antonio Romero montaron de nuevo una contra rapidísima, aprovecharon la pájara de la defensa local, y Javi Cabezas entró por la izquierda y con un tiro raso superó a Dorronsoro (1-2).

No tuvo más el partido, y no se debe juzgar mal al Albacete por la derrota, pues los blancos han sido capaces de quedar campeones dos jornadas antes del final, y aunque el récord de puntos sonaba muy bien, aún se puede igualar y quedar reflejado en la historia. Queda una jornada en la que el Alba viajará reservando muchos jugadores a tierras gaditanas, y sin duda podría ser un buen momento para el debut de algún canterano. Tras esa jornada, ya habrá tiempo de pensar en el play off y posible rival.

Ficha:

Albacete     1

Córdoba B   2

Albacete:Dorronsoro, Noguerol, Núñez, Pol Bueso, José Carlos, Raúl Ruiz (Moutinho, minuto 59), Diego Benito, Mario Ortiz, Jorge Díaz (Rubén Cruz, minuto 80), Calle (Samu, minuto 72) y Borja Navarro.

Córdoba B: Razak, Castro (Carlos, minuto 55), Lucena, Fran Serrano, F. González, Gálvez, Javi Cabezas, José Antonio, Mendi (Sabas, minuto 55), Damián (Mané, minuto 64) y Dani Espejo.

Goles: 1-0. Minuto 32, Jorge Díaz; 1-1. Minuto 66, Mane; 1-2. Minuto 86, Javi Cabezas.

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a los visitantes: Sabas, Mané, Gálvez y Damián.

Incidencias:Jornada 37 del Grupo IV de Segunda B. Partido disputado en el Carlos Belmonte ante 6.583 espectadores.