www.albaceteabierto.es
Cómo hacer cocteles con y sin alcohol
Ampliar

Cómo hacer cocteles con y sin alcohol

miércoles 20 de enero de 2021, 15:04h
Tomar un buen cóctel siempre es algo muy placentero, y encima ni siquiera tienes que ir a un local en el que los hagan si no quieres, pues puedes elaborarlos tú mismo para disfrutarlos a tu aire solo o en compañía de quien quieras en la tranquilidad de tu hogar.

Si no quieres consumir alcohol tampoco hay problema, pues hay alternativas igualmente deliciosas y refrescantes sin él.

Precisamente es lo que vamos a contarte a continuación: cómo hacer algunos deliciosos cócteles con o sin alcohol. Si quieres conocer más sobre otras elaboraciones con este tipo de bebidas o incluso comprar algunas de ellas, te recomendamos entrar a bebidasexquisitas.com, donde podrás ver eso y otras cosas realmente interesantes.

Coctel Hefemelon Milk Shake

Un riquísimo cóctel en el que el melón tiene un gran protagonismo.

Ingredientes

Medio melón dulce.
Un cuarto de litro de helado de vainilla.
235 mililitros de cerveza Hefeweizen (o una de estilo).
Media cucharada de postre de extracto de vainilla.
Elaboración
1. Corta el medio melón en partes y haz dos grupos, mitad y mitad.
2. Congela una de las mitades durante una hora; la otra valdrá para decorar después en forma de láminas finas.
3. Cuando haya pasado la hora de congelado, mezcla todos los ingredientes en una batidora. Echa la mezcla en un vaso tipo pinta.
4. Ahora ha llegado el momento de decorar a tu gusto. También puedes agregar un poco más de cerveza por encima. Quedará flotando sobre el vaso, dándole un toque muy especial.

Cóctel de vino y fresas

Este es un cóctel que te permitirá dar rienda suelta a tu creatividad. Eso sí, para que salga bien, el vino que utilices tendrá que ser blanco y seco.

Ingredientes

Agua con gas.
Vino blanco seco.
Azúcar.
Hielo picado.
Fresas frescas.
Una rodaja de naranja.

Elaboración

1. Introduce las fresas en el vaso de la batidora bien lavadas. Agrega también una cucharadita de azúcar y bátelo todo.
2. Ahora, en un vaso bien frío, añade el hielo picado.
3. Echa el vino encima del hielo picado y echa encima las fresas batidas.
4. Remueve todo y echa encima el agua con gas (unos 15 centilitros aproximadamente).
5. Decora con la rodaja de naranja, y listo: ya tienes tu riquísimo cóctel.

Michelada

Al igual que con otros cócteles, puedes elegir entre la cerveza que lleva alcohol o la que no, ya que el resto de ingredientes no lo lleva. Esta es una elaboración típicamente mexicana que puede cambiar de ingredientes, pero estos son los que más se suelen utilizar.

Ingredientes

Una lata (o tercio) de cerveza rubia muy fría.
Un poco de tabasco (opcional).
El zumo de una lima.
Salsa Worcestershire.
Zumo de tomate (ingrediente opcional).
Jugo condimento Maggi.
Hielo y sal.

Elaboración

1. Vierte la lata o tercio de cerveza en un vaso con hielo.
2. Agrega el zumo de lima, la sal, el zumo de tomate (opcional) y la salsa worcestershire y el jugo Maggi. También un poco de tabasco si te van los sabores fuertes. Hay hasta quien le echa chile en polvo.

Esperamos haberte ayudado a incrementar tu lista de cócteles. Lo cierto es que son muy sencillos de hacer, y ni siquiera necesitas utilizar bebidas con alcohol para disfrutarlos. Seguro que terminas preparándolos más de una vez.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios