Un gol de penalti permitió al Albacete ganar al Zaragoza (1-0) y ver algo de luz
(Foto: Imágenes Jose M. Luján)

viernes 22 de enero de 2021, 23:00h

Manu Fuster anotó el único gol de un partido que tuvo a los aragoneses como dominadores del juego

El Albacete Balompié sumó un triunfo vital para seguir teniendo opciones de salvación. Una victoria sufrida ante un equipo que venía en una buena racha pero que esta vez no tuvo acierto y acabó siendo derrotado.

El Alba hizo un tremendo esfuerzo, tuvo la fortuna de adelantarse en el marcador en el minuto 26 de partido, tras un penalti a Manu Fuster que el mismo jugador transformó. Luego el Zaragoza fue claro dominador, los jugadores del Alba se multiplicaron en labores defensivas e impidieron que el Zaragoza llegase con claridad.

Al descanso se llegó con 1-0, con un Zaragoza impotente ante un Albacete defensivo y ordenado.

En la segunda mitad es cierto que el Real Zaragoza tuvo muchísimas ocasiones de gol, sumó y sumó balones a los postes y al travesaño, hasta cuatro.

También se vio favorecido el Zaragoza por la expulsión de Arroyo en el minuto 80,. tras una dura entrada a Narváez. Una jugada de mala fortuna para el defensa del Alba, que fue a por el balón pero que acabó impactando con sus tacos poco más arriba del tobillo derecho del extremo visitante. El VAR revisó la jugada y el árbitro terminó expulsando al defensa.

Desde ese minuto el Zaragoza redobló sus ataques y tuvo un gran número de centros al área, en algunos casos con remates a los palos y claras ocasiones, pero esta vez la suerte favorecía a los de casa y el balón no entraba.

Al final, victoria mínima pero suficiente del Alba ante un rival directo y se ve algo de luz al final de un túnel que estaba muy negro para los manchegos.

Ficha

Albacete Balompié: Nadal; Benito (Arroyo, 66), Boyomo, Gorosito, Fran García (Caballo, 84); Eddy Silvestre (Diamanka, , Karim Azamoum (Jean Jules, 48); Carlos Isaac, Fuster, Peña (Tana, 66); y Zozulia.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (Larrazabal, 85), Francés, Jair, Nieto; Eguaras, Francho (Igbekeme, 75); Zanimacchia (Iván Azón, 75), Bermejo (Adrián Glez., 61), Narváez; y Gabriel Fernández (Alegría, 61).

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Expulsó a Arroyo (81) por entrada a Narváez. Amarillas a Karim Azamoum (13), Francés (18), Vigaray (24) y Narváez (40).

Goles: 1-0, m. 26: Manu Fuster, de penalti.

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte. Noche fría.