www.albaceteabierto.es
Turno para Alcaraz, en una nueva Ruta de Senderismo de la Diputación Provincial
Ampliar

Turno para Alcaraz, en una nueva Ruta de Senderismo de la Diputación Provincial

jueves 05 de mayo de 2022, 11:59h

Este sábado, 7 de mayo, tendrá lugar la décimo octava de las 43 Rutas de Senderismo que la Diputación Provincial de Albacete ha organizado para este 2022. Esta vez, los senderistas se desplazarán de nuevo hasta la Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel, para visitar Alcaraz.

Se trata de una ruta lineal, de 15 kilómetros de distancia, una dificultad media y unas cinco horas de duración. La salida será, a las 9,30 de la mañana, desde Alto del Cantalar en la antigua carretera de Alcaraz a Riópar.

Su objetivo, como el del resto de estas pruebas programadas por la Diputación, es el de seguir dando a conocer la belleza de los rincones que esconde esta tierra, sus espacios naturales y culturales.

Desde el camino del Cantalar y el del Ojuelo, cogerán la senda de Cañada Lengua, que baja hacia el río del Escorial, y continuando hasta la cuerda del cerro Mata Ovejas junto a la Cocota del Moclín.

Llegarán hasta la aldea de La Mesta y se dirigirán a continuación a la Vereda del Llano de Murcia, para seguir después por un antiguo camino de herradura hasta llegar a Alcaraz.

Preciosa ruta por la Sierra de Alcaraz, con espectaculares vistas, de gran atractivo natural y paisajístico, que seguro hará disfrutar en este fin de semana a los cincuenta participantes que se darán cita en ella, gracias a esta iniciativa puesta en marcha por la Diputación Provincial de Albacete y que cada vez tiene más seguidores, amantes del senderismo y el turismo de naturaleza.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios