José Antonio Hernández y María Ángeles Magán lograron otra victoria más en Chinchilla

domingo 02 de octubre de 2022, 19:13h

En la prueba de trail los vencedores fueron Jesús Muñoz e Inés Patricio. Mas de 600 corredores tomaron la salida entre ambas competiciones

María Ángeles Magán Talavera (Atletismo Club Polideportivo La Roda) y José Antonio Hernández Navajas (Club de Atletismo Albacete-Diputación) se han empeñado en lograr el título de campeones en el Circuito Provincial con la mayor puntuación posible. En la clasificación general se tienen en cuenta las 18 mejores carreras de cada atleta y Magán ya suma 17 victorias por 14 de Hernández.

Magán ha ganado en Elche de la Sierra, Molinicos, Madrigueras, Casas Ibáñez, Abengibre, Alpera, Montealegre del Castillo, Almansa, Albacete, Fuente Álamo, Caudete, Cenizate, Mahora, Férez, El Salobral, Aguas Nuevas y Chinchilla de Montearagón. Una victoria más y logrará un pleno redondo. Hernández ha vencido en Balazote, Villalgordo del Júcar, Molinicos, Fuentealbilla, Madrigueras, Casas Ibáñez, Abengibre, Valdeganga, Montealegre del Castillo, Cenizate, Mahora, Férez y Aguas Nuevas y Chinchilla de Montearagón. Con cuatro triunfos más logrará otro pleno.

La mañana resultó muy agradable en Chinchilla de Montearagón, quizá un poco de frío a primera hora pero muy cálida conforme apretaba el sol. Con una buena organización por parte del club local y el Ayuntamiento, se ofreció un buen espectáculo en el aspecto deportivo y con plena satisfacción para el público y acompañantes. Y no es fácil organizar dos pruebas a las vez y ocupando tanto terreno por la Sierra. Una generosa bolsa de obsequios para todos los inscritos y una medalla de finisher para los que llegaban a meta supusieron la guinda perfecta. La medalla es un recuerdo conmemorativo del VI Centenario de la Ciudad de Chinchilla de Montearagón (1492-2022), un detalle que gustó mucho. Las cifras de participación también fueron notables, con más de 600 corredores en la suma de ambas competiciones.

VII Trail de Chinchilla

A las 09:15 comenzó el VII Trail de Chinchilla, una carrera por montaña con 17 kilómetros de distancia y más de 500 metros de desnivel positivo acumulado que recorrió algunos lugares emblemáticos de la Sierra Procomunal como Las Zetas, la Rambla del Agua, El Cortafuegos, etc. Jesús “Lucho” Muñoz no tuvo piedad y se adjudicó su cuarto triunfo sobre las siete ediciones celebradas. Lucho ha residido el último año en Suiza por motivos de trabajo y ha tenido un marco incomparable para entrenas por las montañas de Los Alpes. En categoría femenina ganó Inés Patricio, dejando en esta ocasión la segunda plaza para Raquel Padilla, ganadora del Circuito en varias ocasiones.

La próxima cita del XX Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferroice/Ferlabs tendrá lugar en Hoya Gonzalo. Esta prueba, bautizada con el nombre del doctor Samuel Andújar en 2013, cumple trece ediciones y siempre ha mantenido el mismo recorrido por los molinos de energía eólica que circundan la localidad. El pistoletazo de salida se dará a las 11:00 horas del próximo domingo 9 de octubre.