María Ángeles Magán y José Antonio Hernández Navajas ganaron la Carrera Popular de Fuentealbilla

domingo 12 de marzo de 2023, 18:31h
José Antonio Hernández Navajas (Tres Leguas de Villamalea) y María Ángeles Magán Talavera (Atletismo Club Polideportivo La Roda), ganadores del Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferroice/Ferlabs 2022, sumaron un nuevo triunfo en la XIV Carrera Popular de Fuentealbilla.

Y en ambos casos lograron una doble alegría, pues Hernández ganaba en casa, ante sus paisanos, vecinos y familiares por segundo año consecutivo, mientras que Magán conseguía un nuevo récord en este trazado.

Más de 600 atletas tomaron la salida en una mañana calurosa, quizá demasiado para mediados del mes de marzo, logrando una mejora importante en las cifras de participación respecto al año pasado. Las calles de Fuentealbilla se encontraban con abundante público, especialmente en la zona de salida y meta, para asistir a una prueba que suele cumplir con las expectativas tanto para los atletas como para los aficionados.

José Antonio Hernández se escapó desde el primer kilómetro y sólo pudieron aguantarle el ritmo Miguel Ángel Torrecilla y Óscar Víllora. Así fue el orden de entrada a meta en la primera vuelta, aunque en la segunda fue el joven atleta de Madrigueras el que alcanzó la segunda plaza. En damas, María Ángeles Magán también rodó en solitario de principio a fin, con un ritmo implacable que le permitió fijar un nuevo récord de este trazado inaugurado en 2020.

El Frontón municipal fue el escenario para la entrega de trofeos y para el generoso aperitivo de fin de carrera. Subieron a podium los tres primeros clasificados de todas las categorías y los tres clubes más numerosos, que en este caso fueron el Tres Leguas de Villamalea (40), La Cañada de La Roda (37) y Kronos (35), por delante de 27 de Agosto de Madrigueras (27) y Don Quijote Albacete (22). El premio especial de la Hermandad de Donantes de Sangre (fundada en 1971) al puesto 71º en meta fue para José Pozo Villegas.

Próxima cita en Madrigueras

El próximo sábado se celebrará la XXII edición de “Las Diez Millas de Madrigueras”, una de las pruebas más antiguas de la provincia y que suele ofrecer una altísima cuota de participación, siendo una de las carreras más concurridas de la provincia después de los grandes medios maratones de Almansa y Albacete. La prueba comenzará a las 17:00 horas y estará acompañada por una prueba para principiantes, la XII edición de “Las Cinco Millas”. Si traducimos las distancias al sistema métrico decimal, nos encontramos ante carreras de 16.090 metros en el caso de “Las Diez Millas” y de 8.045 metros en “Las Cinco Millas”. Todos los clubes con un mínimo de 15 corredores en meta recibirán un jamón y si son más de 35 se llevarán un segundo jamón.ç