Acabó el sueño del Albacete ante un Levante que jugará la final por el ascenso a Primera (3-0)
(Foto: Imagen @LevanteUD)

miércoles 07 de junio de 2023, 22:53h

El Alba lo intentó en Valencia pero solo en los primeros minutos estuvo cerca de poner la eliminatoria más igualada

Los valencianos, otra vez más acertados en sus remates, acabaron dejando la eliminatoria con un 6-1 más claro en goles que en juego.

El Albacete Balompié acabó su sueño de ascenso a Primera y cayó goleado en Valencia, en otro partido en el que los manchegos buscaron la portería contraria, tuvieron ocasiones pero se encontraron con varias contras del Levante que sentenciaron partido y eliminatoria.

En el minuto 19 pudo cambiar el rumbo del partido y la eliminatoria, el Albacete pudo marcar tras una buena jugada en la que Higinio disparó a portería pero la defensa levantinista saca el balón cuando entraba. De lo que pudo ser el 0-1 y poder ver una eliminatoria igualada, se pasó en segundos al 1-0, porque en la contra De Frutos, tras marcharse de varios rivales blancos y una galopada, cedió el balón a Roger Brugué, que anotó el primer gol de la noche.

Repetiría Roger antes de llegar al descanso y con el 2-0 se marcharon al descanso los equipos.

No perdió la cara el Albacete en ningún momento, siguió intentando marcar, tuvo ocasiones pero no lograba marcar. Enfrente un Levante que defendía con muchísimo orden y que a la contra parecía siempre un equipo capaz de aumentar la ventaja en cualquier momento. Eso ocurrió ya en el minuto 83, con un gol de Roberto Soldado, otra vez a la contra.

El Levante jugará ahora la final por el ascenso, ante Eibar o Alavés. El Alba acaba así una temporada para enmarcar, que ha logrado jugar los play off de ascenso cuando su primer objetivo era mantener la categoría.

Ficha técnica

Levante UD: Femenías, Pubill, Postigo, Rober Pier (Vezo, min. 46), Álex Muñoz (Saracchi, m. 78), Montiel, Iborra, Pepelu, De Frutos (Soldado, min. 78), Brugué (Son, m. 64) y Bouldini (Wesley Moraes, m. 58).

Albacete Balompié: Bernabé Barragán, Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo (Ros, min. 46), Glauder (Julio Alonso, m. 46), Fuster, Riki, Olaetxea (Maikel Mesa, m. 72), Dubasin (Bolívar, m. 72), Escriche e Higinio (Juanma, m. 46).

Goles: 1-0: m. 20, Brugué. 2-0: m. 40, Brugué. 3-0: m. 83, Soldado.

Árbitro: González Esteban (Vasco). Tarjetas amarillas a Escriche, Riki y Vezo.

Incidencias: Partido de vuelta de semifinales de los play off de ascenso a Primera División, disputado en el Ciutat de València. Casi lleno. Unos 22.000 espectadores.