Establecen nuevos récords en la Milla Urbana de Madrigueras

lunes 21 de agosto de 2023, 13:14h

Los atletas Javier Mirón y Rosalía Tárraga rebajan las marcas establecidas anteriormente en esta prueba

La XXXVI Milla Urbana Internacional Cristo de Madrigueras 2023 dejó nuevos récords tanto en categoría masculina como femenina. Organizada este pasado domingo por el Ayuntamiento de Madrigueras y el Club de Atletismo 27 de Agosto, con la colaboración de la Diputación Provincial de Albacete y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la competición fue un auténtico éxito.

El atleta Javier Mirón Caro (Independiente) estableció un nuevo récord en estos 1.609 metros de recorrido, rebajando en una centésima el tiempo que permanecía vigente desde el año 1996 y que Juan Carlos Esteso había dejado en 4:14:59. Bronce en los pasados Campeonatos de España y semifinalista en los Europeos de Pista Cubierta, el atleta natural de Ibi completó la Milla Urbana a un espectacular ritmo de 2’38 para inscribir su nombre en el palmarés de esta prueba. Pau Orive (Cornellá Atletic) y Constantino Jaén (A.C. Manchathon) completaron el pódium.

En la categoría femenina también se batió el récord de la prueba, aunque en este caso fue Rosalía Tárraga Sánchez (C.A. Valencia) la que rebajó en cinco segundos la marca que ella misma había establecido dos años antes. Rosalía dejó el crono en 5:01:00. Paula Sánchez (Club Triatlón Albacete) fue segunda, mientras que Eva Valera (C.A. 27 de Agosto de Madrigueras) subió al tercer cajón del pódium.

La XXXVI Milla Urbana Internacional Cristo de Madrigueras 2023 fue un éxito con participantes de todas las edades, con un elenco de corredores contrastados y con algunos atletas veteranos con títulos en campeonatos de Europa y de España en distintas disciplinas de medio fondo.

En la categoría de veteranos los campeones fueron Juan Antonio Gil Martínez (Atletismo Caudete) y Pilar Rubio Sánchez (C.A. Elda); en cadetes vencieron Eric Aparicio López (Independiente) y Mercedes Santos-Orejón Ramírez (Valdepeñas Atletic Club); en infantil ganaron Jorge Gil Mira (Atletismo Caudete) y Adriana Sánchez Núñez (C.A. Albacete-Diputación); y en alevines se impusieron Raúl García Jiménez (C.A. San Blas Elche de la Sierra) y María Francés Núñez (Atletismo Caudete).