Foto LaLiga Hypermotion

El Albacete Balompié obligado a ‘enderezar’ el rumbo

Por Carlos Garrido (Deportes)
lunes 29 de enero de 2024, 13:05h

El conjunto dirigido por Rubén Albés encadena 3 derrotas consecutivas y 5 encuentros seguidos sin ganar

El duelo de ayer frente al Burgos CF fue un ejemplo más de todos los problemas que arrastra un Albacete Balompié obligado a encontrar soluciones cuante antes.

El conjunto dirigido por Rubén Albés visitaba el Estadio Municipal El Plantío dispuesto a ganar, pero terminó cayendo por 2-1. Y eso que los manchegos saltaron con energía al césped, prueba de ello fue el balón que Escriche estrellaba en el poste al minuto 5 de juego. Sin embargo, instantes después, Fer Niño adelantaba a los locales (8’). Mazazo tremendo para un Alba que supo reaccionar antes del descanso y firmó el 1-1 por medio de Álvaro Rodríguez (38’).

En la segunda mitad, de nuevo los visitantes fueron protagonistas en ataque, desperdiciando ocasiones que les costarían muy caro ya que, en la recta final, el Burgos apretó y condenó una salida en falso de Bernabé Barragán para notar el definitivo 2-1 con Curro Sánchez como autor del tanto.

Este resultado deja al Albacete Balompié como decimosexto clasificado con 25 puntos en 24 jornadas disputadas. Es decir, a uno de los puestos de descenso y encadenando una racha de 3 derrotas consecutivas y 5 duelos seguidos sin ganar.

Rubén Albés, técnico albacetista, comparecía ante los medios de comunicación tras lo ocurrido en Burgos y señalaba que el equipo está con ganas de rebelarse ante lo que está ocurriendo:

“El vestuario está sintiendo mucho el resultado. Responsabilizado. Apenado por toda la gente que ha venido a apoyarnos y creyendo en nosotros. Mañana tendremos que estar juntos, sin fisuras y salir adelante. Estamos con ganas de rebelarnos ante esta situación. No lo merece el equipo. No merece lo que está sucediendo. O nos comportamos como hombres, ponemos el pecho y vamos adelante, o como niñatos, nos quedamos atrás y nos van a devorar. Sé la decisión que ha tomado el vestuario”, afirmaba un Albés que ya mira al próximo encuentro que medirá al Albacete Balompié frente al Cartagena en el Estadio Carlos Belmonte (sábado 3 de febrero a las 14:00 horas). Ambas escuadras son actualmente rivales directos en la lucha por la salvación.