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Ayuntamiento y Diputación de Albacete con los ganadores del concurso de Tapas 2024 de la APEHT
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Ayuntamiento y Diputación de Albacete con los ganadores del concurso de Tapas 2024 de la APEHT

martes 07 de mayo de 2024, 18:13h

La III edición del Concurso Provincial de Tapas ha tenido lugar durante la mañana de este martes en la Escuela de Hostelería ‘El Sembrador’, de Cáritas Albacete

El alcalde de la ciudad, Manuel Serrano, daba la enhorabuena a los 9 participantes y, de manera especial, al restaurante La Martina por alzarse con el primer premio, así como a Puerta de Madrid y a El Sueño de Jemik por el segundo y tercer puesto

Desea suerte a La Martina en el Campeonato de España de Tapas y Pinchos que tendrá lugar en Madrid Fusión 2025, donde representará a Albacete como un gran embajador de la hostelería albaceteña

El alcalde de la ciudad, Manuel Serrano, ha puesto en valor la calidad y el enorme prestigio de uno de los sectores más estratégicos y emblemáticos con los que contamos, como es la hostelería, durante la entrega de los premios del Concurso Provincial de Tapas 2024 que hoy ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería ‘El Sembrador’ de Cáritas, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT), cuyo jurado ha estado compuesto por cocineros venidos de diferentes puntos de la geografía española.

Acompañado por el presidente de la APEHT, David Giménez, la concejala de Emprendimiento, Lucrecia Rodríguez de Vera, y la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz, el alcalde ha felicitado a los 9 restaurantes que han participado en esta edición del Concurso Provincial de Tapas de Albacete, cuatro de ellos de la capital, tras haber resultado ganadores en el certamen local, y de manera especial a los tres ganadores, La Martina que se ha alzado con el primer premio, Puerta de Madrid con el segundo y El Sueño de Jemik, de La Roda, con el tercero, por su importante contribución al engrandecimiento de la Marca Albacete a través de la hostelería.

Manuel Serrano ha agradecido a la APEHTla gran labor diaria que realiza para promocionar y proyectar la imagen de Albacete a través de los grandes profesionales de la hostelería con los que contamos en esta tierra. Además, el alcalde ha deseado mucha suerte al restaurante La Martina en el próximo Campeonato Oficial de España de Tapas y Pinchos que tendrá lugar en Madrid Fusión, el próximo enero de 2025, donde representará a Albacete como un gran embajador de la hostelería albaceteña.

La Diputación de Albacete apoya el Concurso

La III edición del Concurso Provincial de Tapas ha tenido lugar durante la mañana de este martes en la Escuela de Hostelería ‘El Sembrador’, de Cáritas Albacete, y la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz, ha asistido a esta cita impulsada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT) en el marco del convenio de colaboración que la Diputación de Albacete suscribe anualmente con la entidad.

Empleando los productos más emblemáticos de la cocina albacetense, el certamen ha reunido a nueve establecimientos que, durante 2023, lograron alzarse con los premios de las Jornadas de la Tapa celebradas en distintos puntos de la geografía provincial.

Sus cocineros y cocineras, que han tenido una hora para elaborar cinco tapas de libre elección, han presentado platos en los que se han dado la mano el sabor, la presentación, la originalidad y la calidad, “como señas de identidad de la restauración en esta provincia”, tal y como ha valorado la diputada de Turismo.

El primer premio (dotado con 1.000 €) ha recaído en Martina de Albacete; el segundo (dotado con 500 €) ha sido para el equipo de Puerta de Madrid también en Albacete; y el tercero (dotado con 300 €) ha ido a parar a El sueño de Jemik en La Roda.

Raquel Ruiz también ha felicitado a las y los protagonistas de los establecimientos ganadores, haciendo extensiva su enhorabuena al conjunto de participantes y a quienes, día tras día, hacen de esta actividad un sector estratégico y referente en el territorio albacetense, al tiempo que ha tenido palabras de reconocimiento para la APEHT por su trabajo para dinamizarlo.

De hecho, ha destacado el valor diferencial y la excelencia de la gastronomía en nuestro territorio, apuntando que ésta también es una importante ‘puerta de entrada’ a la provincia “de la mano de sus grandes profesionales”, remarcando que cada se da más un tipo de turismo “que busca experiencias culinarias únicas y aquí las encuentra”.

El jurado encargado de fallar los galardones ha estado conformado por: Miguel Ángel Expósito, jefe de cocina del Restaurante Retama; Domingo Álvarez, presiente de ACYRE Extremadura; Ismael González, jefe de cocina del restaurante El Molino del Cubo en San Esteban del Valle; Félix Guerrero, cocinero en diversos restaurantes; y Antonio Navarro, jefe de cocina del restaurante Essentia.

También han participado los restaurantes Cuerda (Albacete); Asador Concepción (Albacete); Mariela Gastrobar (Villarrobledo); El Rincón de Pedrisa (Villarrobledo); Jardines Bar (Casas Ibáñez); y la Tapería Da Vinci (Casas Ibáñez).

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