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El Ayuntamiento de Albacete adjudica la gestión del Pinar del Parque
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El Ayuntamiento de Albacete adjudica la gestión del Pinar del Parque

viernes 02 de mayo de 2025, 14:53h
El Ayuntamiento avanza en la reapertura del Pinar del Parque de Abelardo Sánchez, adjudicando la gestión a Gonzalo Nieves Rodenas SL. El establecimiento, 'El Pinar Martina Park', ofrecerá cocina mediterránea e internacional y abrirá todos los días en verano. Se invertirán 263.294 euros y contará con un equipo de hasta 11 trabajadores.

Un avance significativo ha sido logrado por el Ayuntamiento en relación con la reapertura del Pinar del Parque de Abelardo Sánchez. Este progreso forma parte del proceso de concesión demanial para la explotación del nuevo edificio.

De acuerdo con la concejala de Marca Albacete, Rosa González de la Aleja, las dos ofertas que se presentaron para asumir la gestión del refrescante han sido analizadas por la Junta de Gobierno Local.
“Una vez aplicados los criterios de la convocatoria por parte de los servicios técnicos del Ayuntamiento, se ha considerado más favorable la propuesta de la empresa Gonzalo Nieves Rodenas SL”, afirmó.

El establecimiento llevará el nombre de 'El Pinar Martina Park'. La empresa que obtenga la adjudicación deberá abonar un canon anual de 13.101 durante un periodo de diez años. Este plazo podrá extenderse por cinco años adicionales si ambas partes llegan a un acuerdo.

El total del plan de inversiones para la oferta seleccionada alcanza los 263.294,68 euros, destinados a gastos de gestión, reforma del local, equipamiento, decoración y puesta en marcha. De esta cantidad, se asignan 171.679,01 euros a maquinaria, mobiliario y utensilios.

La empresa detalla en su propuesta que desarrollarán una cocina “que fusiona la cocina mediterránea con la cocina internacional, ofreciendo precios competitivos en el mercado. La carta será elaborada en colaboración con el jefe de cocina, el reconocido chef Javier García Albuger, quien recientemente obtuvo el tercer puesto en Madrid Fusión durante el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Hostelería de España. Además, es galardonado con el premio a las mejores patatas bravas del mundo. Junto a otros chefs de la ciudad, están trabajando para promover la Marca Albacete y aspiran a que Albacete se convierta en la Capital Española de la Gastronomía.

Durante el horario de verano, que abarca del 1 de abril al 30 de septiembre, la instalación estará abierta todos los días de la semana. En contraste, los lunes no festivos durante el horario de invierno, permanecerá cerrada. Además, se tomarán 21 días de vacaciones del 7 al 30 de enero.

Es importante señalar que, en caso de condiciones meteorológicas adversas, el cierre del Parque será inevitable, lo que resultará en el cierre total de la instalación. En tales situaciones, el acceso estará absolutamente prohibido.

La concejala ha expresado su alegría al afirmar que “pronto recuperaremos este importante recurso, que revitaliza el pulmón de la ciudad y ofrece un servicio muy atractivo para los albaceteños y para quienes nos visitan. El Refrescante es un lugar emblemático para todos los ciudadanos y tiene unas enormes posibilidades dado el entorno en que se encuentra, y va a convertirse sin duda en un lugar de referencia del ocio y la hostelería de Albacete, constituyéndose además en un enclave de referencia de la Marca Albacete”.

Durante la temporada invernal, El Pinar estará disponible al público desde las 12:00 hasta las 19:00 horas. En contraste, en la temporada estival, el horario de apertura será de 12:00 a 24:00 horas de lunes a jueves, mientras que los fines de semana y festivos operará desde las 09:00 hasta la 01:00 horas.


De acuerdo con la propuesta presentada, durante el invierno, el establecimiento contará con un equipo de cinco trabajadores. Por otro lado, en los meses de verano, el número de empleados aumentará a un total de once.

El nuevo establecimiento, que finalizó su construcción hace unos meses, cuenta con una superficie total de 286,24 metros cuadrados. Este espacio se divide en una zona pública que incluye una sala, un área de barra y aseos, así como una sección privada que alberga la cocina, un almacén, cámaras frigoríficas, aseos y vestuarios con un cuarto para residuos. Además, la terraza exterior abarca 115 metros cuadrados, permitiendo un aforo máximo de 77 personas en el interior y 96 personas en las terrazas cerradas.

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