Mirandés-Albacete. El Alba perdió en el tiempo de descuento (3-2)

sábado 18 de octubre de 2014, 15:36h

Alex García, tras un fallo defensivo y de partir en fuera de juego, hizo el 3-2 en el descuento

Intenso partido en Aduva entre eel Mirandés y el Albacete Balompié. Sampedro hizo muchos cambios para el partido de Anduva de Miranda, con centrales como Noguerol, Rojas y Gonzalo, el capitán jugando en el lateral derecho y Antoñito por delante de él.

Se esperaba un partido intenso y se cumplía con lo esperado desde el primer minutos. El campo es de los más pequeños de la categoría, con le público muy encima, y el Mirandés aprovecha el apoyo de los suyos para intentar llevar siempre la iniciativa. Es cierto que el Alba también se estiró por las bandas. Al Mirandés le gusta el juego a balón parado, los centros al área y el juego directo. Hay jugadas cerca de las áreas pero en ningún caso ocasiones.

El 0-1 llega en el minuto 12, balón de Pol Bueso para Portu, cambio hacia la derecha donde Antoñito centra muy bien y es Portu el que marca.

No duró mucho la alegría blanca porque en un balón largo es Urko Vera el que alcanza un balón por alto en su lucha con Gonzalo y empata el partido con un colocado cabezazo picado al que Diego Rivas no llega.

El partido totalmente loco, llega el Albacete por las bandas, en el minuto 18 centro de Pol Bueso y Portu marca de cabeza en el segundo palo. (2-1)

Muy vivo el partido y el Mirandés buscaba el empate. En el minuto 26 otra vez es Urko Vera el que gana la partida a los centrales en el área del Albacete pero esta vez su remate se marcha fuera, cerca de la meta de Diego Rivas.

En el minuto 29 se tiene que marchar Antoñito, que jugaba esta vez como extremo derecho, se tiene que retirar con una lesión muscular y entra Jorge Díaz. El extremo se va a la izquierda y Samu a la derecha.

El Mirandés tuvo más el balón en los siguientes minutos y se acercó al área de Diego Rivas, incluso con alguna llega por la banda derecha con posible centro atrás que evitó Gonzalo en el minuto 37. Pese a tener más el balón el Mirandés, el Albacete estaba cómodo en el campo en este tramo del partido. Los manchegos también cruzan al campo visitante y quieren crear peligro. Portu sigue siendo el hombre más activo y más decisivo, además de los goles siempre está en su lugar. En el minuto 39 falta a Portu que lanza Diego Benito envenenada, que se va cerrando y al final Razak evita el gol tocando con la mano y enviando a córner. El Alba sabe que atacar es la mejor forma de no tener problemas en defensa y por eso cuando puede pone muchos hombres en el campo del Mirandés.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron desesperantes para el Mirandés porque el Albacete tenía el balón, estaba muy cerca del área local, centraba balones al área y daba sensanción de peligro. El Mirandés, contra las cuerdas y sin moral. En el 44 es Samu el que dispara desde la frontal y el balón sale rozando el poste izquierdo de la meta local.

Descanso con ventaja del Albacete Balompié en un partido intenso en el que los blancos llegan con facilidad al área visitante.

Segunda mitad y rápido empate

Empata el Mirandés en el minuto 46, nada más comenzar la segunda parte. Falta a unos metras del área, lanza Gorka Kijera, se abre la barrera y pegado al poste izquierdo de la meta de Diego Rivas entra el balón a la portería del Albacete.

El partido vuelve a estar vivo y los dos equipos con opciones de ganar y presentándose con cierta facilidad en las inmediaciones del área rival. No hay mucho centrocampismo, especialmente en el Mirandés, que quiere llegar con pocos toques al área del Albacete. Los blancos demuestran que son un equipo que quiere y saber tocar el balón pero el Mirandés es intenso y cualquier robo se convierte en peligro.  Realmente no hay gran fútbol ni ocasiones. sin duda un partido de alto porcentaje de acierto ante las porterías rivales porque los equipos llegan a las inmediaciones del área pero no se crearon grandes oportunidades y en cambio en 46 minutos habían subido cuatro goles al marcador.

En el minuto 62, llegada peligrosa al área del Albacete, toca Urko Vera hacia atrás pero no hay remate de ningún compañero. En el minuto 69, balón perdido del Alba en la zona ancha y Yosu tira potente desde fuera del área, no llega Diego Rivas y el balón impacta en el poste y sale despedido. La mejor ocasión del partido que no fue gol.

Luis César Sampedro hizo los cambios en su equipo pronto, seguramente para mantener el nivel físico. Quitó a los dos medio centros, Mario Ortiz y después Diego Benito (bien de nuevo) y salieron los habituales Edu Ramos e Indiano.

Vuelve a ganar rapidez y verticalidad el partido. El Alba recupera fuerzas con los nuevos jugadores del centro del campo y llega en varias ocasiones. Jorge Díaz y Rubén Cruz tienen alguna intervención interesante por la banda izquierda. El Mirandés lo intenta pero en esta parte del partido estaba más controlado. Así se llegó a los últimos 10 minuto de partido. En el 80 es Barahona el que evita el gol tirándose a los pies de Portu y enviando a córner cuando Portu se disponía a rematar a gol cuando entraba en el área.

Rubén Cruz pudo marcar en el 85 cuando Edu Ramos sacó una falta al área y el delantero rozó el balón pero no pudo impactar con su pie derecho. Se entró en el descuento con el Alba pasando apuros por varias jugadas a balón parado del Mirandés. En el minuto 91, Alex García, después de varios rechaces, recoge el balón a un par de metros de la portería, le puede el jugador local a Rojas la lucha por alto, se da la vuelta y marca el 3-2. Jugada polémica por el salto y por la posición de Alex García, puesto que estaba en posición antirreglamentaria.

Más allá del error arbitral, que le costó un punto al Alba, lo cierto es que no se pueden cometer tantos errores. El Mirandés hizo en un partido tres goles cuando en las ocho jornadas anteriores había hecho cinco. El Alba tendrá que hacérselo mirar en defensa, otra vez fallones, especialmente por el centro.

Se fue el partido, se acabó perdiendo cuando por dos veces estuvo por delante el Alba. Seguirá siendo colista el Alba y el Mirandés, de momento, sale del descenso.

Ficha

CD Mirandés: Razak; Barahona, Caneda, Corral, Kijera; Rúper, Provencio, Álex García, Igor Martínez, Pedro y Urko Vera. Yosu por Igor Martínez (m. 46), Carnicer por Provencio (m. 57), Jordi Pablo por Pedro (m. 81).

Banquillo: Imanol, Carnicer, Josu Hernáez, Docal, Jordi Pablo, Álex Pantoja y Andrés del Olmo

Albacete Balompié: Diego Rivas, Antoñito, Gonzalo, Noguerol, Rojas, Pol Bueso, Diego Benito, Samu, Mario Ortiz, Rubén Cruy  Portu. Jorge Díaz por Antoñito (m. 30), Edu Ramos por Mario Ortiz (m. 61), Indiano por Diego Benito (m. 70).

Banquillo: Héctor Pizana, Indiano, Jorge Díaz, Chumbi, Edu Ramos, Moutinho, Cidoncha.

Árbitro: Árias López (Colegio Cántabro). Tarjeta amarilla a César Caneda, Mario Ortiz, Corral, Jorge Díaz, Rojas.

Goles: 0-1, m. 12, Portu. 1-1, m. 14, Urko Vera. 1-2, m. 18, Portu. 2-2, m. 46, Gorka Kijera. 3-2, m. 91, Alex García.

Incidencias: Campo municipal de Anduva (Miranda de Ebro).