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Comienza el año disfrutando de la oferta gastronómica de Albacete

viernes 24 de enero de 2020, 14:24h

Albacete es tierra de buen comer y ofrece tanto a vecinos como a visitantes una oferta gastronómica moderna y tradicional que hace las delicias de todo aquel que la prueba. Como disfrutar de una buena comida siempre es agradable, aprovechamos como pretexto el nuevo año para hacer un breve repaso de algunas de las mejores propuestas que nuestra provincia nos ofrece.

Maralba (Calle Violeta Parra, 5, Almansa, Albacete)

Esta nueva década no tienes excusa para no disfrutar de la gastronomía de autor del único restaurante Michelín de nuestra provincia, con nada más y nada menos que dos prestigiosas estrellas. En Almansa encontrarás la propuesta que ofrece Fran Martínez. Hablamos de un restaurante de primera calidad con un chef muy apreciado en nuestra región. La carta, como acostumbra a ser habitual en este tipo de establecimientos, no es muy extensa, pero el chef va cambiando la preparación de los propios platos para que volver a disfrutar de su gastronomía nunca sea una experiencia aburrida. Maralba dispone asimismo de una amplia selección de vinos que hacen posible unos maridajes de ensueño. Su decoración es moderna, cálida y acogedora, y no tiene nada que envidiar a otras propuestas de alto nivel como El Bohío en Toledo o el Celler de Can Roca en Girona. Así que, si buscas una experiencia gourmet, este restaurante no te decepcionará.

Casino de Albacete (Plaza Gabriel Lodares, 4, Albacete)

Si, en cambio, te apetece realmente disfrutar de una atmósfera diferente en Albacete, no puedes perderte el restaurante del Casino de Albacete. Su ambientación hace honor a lo que se espera de un establecimiento situado en el corazón de un casino: mesas de ruleta y de blackjack a escasos metros del comedor. Como explica la plataforma de casino online Betway es imposible imaginar un casino sin el clásico juego de la ruleta que tiene sus orígenes en la Francia del siglo XVIII. De igual manera, indican que, el blackjack es un elemento imprescindible en los casinos de todo el mundo. Pues bien, ninguno de estos elementos falta, así que el restaurante del casino de Albacete no te defraudará si te atrae todo el mundo del juego. La opción de poder echar una partida tras disfrutar de la elaborada carta de este restaurante es difícil de resistir. No dejes de probar su paleta de bellota con pan de cristal, su crujiente de salmón y queso crema, su ensalada de ahumados y su solomillo de ternera con mantequilla de trufa.

Asador Concepción (Calle Concepción, 5, Albacete)

El 23 de marzo del pasado año, el conocido y prestigioso Asador Concepción celebró sus 25 años ofreciendo lo mejor de la cocina manchega con un estilo tradicional que no renuncia a las innovaciones. También se hizo con uno de los premios de las XIV jornadas gastronómicas de Albacete. Este restaurante ofrece una completa carta con entrantes fríos y calientes, carnes, pescados, mariscos, platos de cuchara, minis y postres. No puedes perderte su tataki de presa de cerdo ibérico, su gazpacho de cerezas con helado de almendras, sus croquetas de chuletón, sus judías con perdiz, su picaña de angus o su morrillo de atún a la plancha. Pidas lo que pidas, no quedarás decepcionado: la tercera generación que regenta este restaurante con solera presume de la calidad de su materia prima como el secreto del éxito de su cocina. Además, su atmósfera de asador tradicional con una decoración en tonos blancos y marrón claro te teletransportará a la esencia misma de la cocina tradicional manchega.

Taberna Ramona (Calle Corredera, 104, Almansa, Albacete)

Ganadora del II Concurso Provincial de la Tapa de Albacete, la Taberna Ramona quiere descubrirte su especialidad, que, como no podía ser de otra manera, son las tapas. Su ambientación de tasca tradicional con solera te hará sentir muy a gusto, en un entorno informal y agradable. Ofrece platos típicos de la región con un toque creativo. Así, podrás disfrutar de opciones tan sugerentes como sardinas en lecho de manzana caramelizada, huevo a baja temperatura aderezado con virutas de ibérico o hamburguesa de angus con trufa. En palabras de la cocina de la Taberna Ramona: calidad y producto fresco desde 1936.

Esencia gourmet, atmósfera lúdica o tradición, estas opciones gastronómicas que te presentamos hoy son una pequeña selección de los muchos restaurantes de los que puedes disfrutar en nuestra provincia. ¿Los conocías ya? ¿Has estado en ellos? ¿Los recomendarías tú también?

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