El Albacete consigue un flamante triunfo en Málaga y se convierte en líder de Segunda División (1-2)
(Foto: Imagen laliga.com)

Por Carlos Garrido (Deportes)
domingo 04 de septiembre de 2022, 19:30h
El gran inicio de encuentro por parte de los de Rubén Albés, donde anotaron dos tantos por medio de Higinio y Manu Fuster, y la solidez defensiva permiten sumar tres nuevos puntos de oro.

Con la Feria a la vuelta de la esquina, el Albacete Balompié ha querido dar una nueva alegría, esta vez mayúscula, a su afición.

Rubén Albés y los suyos visitaban La Rosaleda con la intención de seguir invictos, aún sabiendo que la empresa sería altamente compleja dado la entidad del escenario y del rival. Sin embargo, a los 7 minutos de juego los manchegos ya mandaban por 0-2 en el marcador.

Primero Higinio, con un gran remate de cabeza, establecía el 0-1 (5’). Poco después, sería Manu Fuster quien con un disparo y ayuda del defensor enviaba el balón al fondo de la red local para firmar el segundo (7’).

El Málaga reaccionaba y comenzaba a amenazar con peligro la meta de un Bernabé Barragán que estuvo inmenso durante todo el choque. No obstante, en el 17’ los andaluces recortaban diferencias por medio de Escassi.

Llegados a la media hora de encuentro, el colegiado Gorostegui Fernández se lesionaba y el cuarto árbitro, Sánchez Sánchez, pasaba a encargarse de dirigir el choque. Esto dio lugar a un corte en el ritmo del juego que fue aprovechado por el Alba para reponer fuerzas y comenzar a dominar nuevamente, estando a punto de hacer el tercero antes del descanso. Pero el resultado no se movió y los jugadores se marcharon a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el equipo ‘boquerón’ hizo alarde de su potencial ofensivo, comandado por Rubén Castro, y fue decidido a, al menos, conseguir un empate que no llegó dadas la solidez y capacidad competitiva de un Albacete Balompié que terminó certificando la victoria (1-2).

De este modo, el cuadro albacetista se sitúa como flamante líder de Segunda División con 10 puntos tras cuatro jornadas disputadas. Ahora toca pensar en Cartagena, su próxima parada.

• 1-2 (18'). Escassi

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega amonestó a Ramón Enríquez (34'), N'Diaye (48') del Málaga CF y Flavien-Enzo Boyomo (20'), Higinio (46'), Maikel M. (62'), Lander (68'), Bernabé (85'), Jonathan Dubasin (93') del Albacete BP.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 4 en Segunda División. Estadio La Rosaleda. Asistencia: 18.634 espectadores.