José Antonio Hernández y Lorena Martínez ganaron las ‘Diez Millas de Madrigueras’

domingo 19 de marzo de 2023, 13:23h
El VI Trail de Ayna fue para Rubén Rodríguez y Ana Isabel Calderón
José Antonio Hernández Navajas (Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea) celebró su cumpleaños sumando una nueva victoria en el XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferroice, en este caso en “Las Diez Millas” de Madrigueras, cuarto triunfo de la temporada junto a los conseguidos previamente en Villalgordo del Júcar, Balazote y Fuentealbilla. El vigente campeón del Circuito lleva camino de revalidar el título. Lorena Martínez Monteagudo (Club de Atletismo La Cañada de La Roda) venció en categoría femenina, primera victoria de la temporada para esta atleta acostumbrada a subir a podium.

Tanto Lorena como José Antonio ya tenían encarrilado el triunfo en la primera vuelta. La diferencia de Hernández Navajas sobre Jesús Ponce (Serrano Atletismo), segundo clasificado, era de 32 segundos a mitad del recorrido, ampliada a casi dos minutos en meta. Lorena adelantaba en 25 segundos a Eva Valera (27 de Agosto de Madrigueras), quien más tarde fue superada por su compañera Violeta Bautista en la segunda vuelta, con una distancia total de 1 minuto y 26 segundos entre las dos primeras en la línea de meta. José Antonio Hernández venció el año pasado con una marca de 52:52, así el pasado sábado fue 38 segundos más rápido que en 2022.

Magnífico ambiente en Madrigueras, muchísimo público, organización perfecta, animación con batukada y jamones para todos los clubes con más de 15 corredores, perniles que en este caso fueron a parar al 27 de Agosto de Madrigueras (40), La Cañada de La Roda (27), Tres Leguas de Villamalea (26), Chinchilla (22), Tarazona (16), Valdeganga (16) y Don Quijote Albacete (15). El premio al puesto 71º (Hermandad de Donantes de Sangre, fundada en 1971) fue para Juan Tomás Segovia. En la prueba de “Las Cinco Millas” los ganadores fueron Pablo Torres (Albacete-Diputación) y Elena Soriano (27 Agosto de Madrigueras).

VI Trail de Ayna
En la mañana del domingo se celebró en Ayna la cuarta prueba del Circuito Provincial de Trail, antes se había competido en Yeste, Jorquera y Carcelén, con victoria para Rubén Rodríguez (Albacete-Diputación) y Ana Isabel Calderón (EA! Trail) después de superar 21 kilómetros de distancia con 940 metros de desnivel positivo acumulado tras recorrer algunos lugares emblemáticos de la zona como la senda de El Goterón, la ribera del río Mundo, el mirador de El Infierno, Las Ortegas, la peña de La Albarda y la senda de Los Picarzos. El premio al puesto 71º otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre fue para el bombero Ovidio García, mientras que en el Trail de Iniciación (13 kilómetros y 420 metros de desnivel) vencieron David Morcillo y Elena Pareja.

Próxima cita en Abengibre
La XV Carrera Popular de Abengibre será la próxima cita del XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferroice. El sábado 25 de marzo, a partir de las 17:00 horas, dará comienzo esta prueba que propone un recorrido de 10 kilómetros de distancia con salida y meta en el Parque de Los Pinos. Habrá premios para todas las categorías y la prueba también puntuará para el Circuito de La Manchuela.