Foto Liga Hypermotion
Ampliar

El Albacete Balompié no levanta cabeza y cae por la mínima ante el Alcorcón (0-1)

Por Carlos Garrido (Deportes)
sábado 20 de enero de 2024, 17:20h

Un tanto en la recta final sirvió al combinado alfarero para llevarse los tres puntos del Estadio Carlos Belmonte

Albacete Balompié y AD Alcorcón saltaban al césped del Estadio Carlos Belmonte para disputar su encuentro perteneciente a la vigesimotercera jornada de competición en Segunda División, donde solo valía una cosa: ganar.

Ambos equipos llegaban a la cita inmersos en la zona baja de la tabla y separados por cuatro puntos, aunque los visitantes estaban en una situación más compleja dado que ocupan puestos de descenso. Por tanto, el partido se convertía en un auténtico duelo directo que arrancaba con un Albacete lanzado al ataque, aunque a medida que el crono avanzaba la escuadra madrileña demostraba las carencias de la defensa local y empezaba a generar serio peligro. Pese a ello, la primera mitad concluyó con empate a cero.

El segundo acto nos deparó un escenario muy similar, pero esta vez los futbolistas manchegos sí daban mayores síntomas de dominar el escenario. Tanto fue así que el Alba rozó el gol en varios momentos, no obstante, la falta de acierto le condenaba puesto que en los compases finales el Alcorcón haría temblar a la afición de un Carlos Belmonte que veía como en el minuto 90 Sousa, con una chilena en el borde del área pequeña, hacía el definitivo 0-1.

Palo tremendo para un Albacete Balompié que sigue hundiéndose en la clasificación y acumula 4 choques seguidos sin conocer la victoria.

Ficha técnica

XI Inicial Albacete Balompié: Bernabé; Silva, Glauder, Olaetxea, Álvaro; Fuster, Riki, Medina, Juanma; Higino y Quiles.

XI Inicial AD Alcorcón: Anacker; Iago López, Rivas, Castro, Quintillá; Eteki, Javi Pérez, Javi Lara; Artola, Obi, Víctor García.

Goles: Dyego Sousa (0-1, min. 89).