Óscar Víllora y Eva Valera ganaron la Carrera Popular de Alcaraz

domingo 19 de noviembre de 2023, 17:29h

La prueba de trail fue para Jesús ‘Lucho’ Muñoz y Ana Tauste, en una doble cita de atletismo popular que congregó a 500 corredores

La localidad de Alcaraz vivió una auténtica fiesta de atletismo popular este fin de semana, con la presencia de 500 corredores en la línea de salida entre ambas pruebas. Óscar Víllora Martínez y Eva Valera García, ambos del Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras, vencieron en la XVIII Carrera Popular Alcaraz-Cortes-Alcaraz, la cuadragésimo segunda prueba correspondiente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferlabs. Jesús Muñoz García (Club de Atletismo Albacete-Diputación) y Ana Tauste Galera (Lurbel Team People) fueron los ganadores de la Carrera de Trail, correspondiente en este caso al VII Circuito Provincial.

Óscar Víllora sumó su tercera victoria de la temporada en el Circuito Provincial, segunda de forma consecutiva tras ganar la semana pasada en Liétor. El corredor del C.A. 27 de Agosto de Madrigueras doblegó en la parte final del recorrido a Jacobo López, al que aventajó en diez segundos en la línea de meta, ubicada en la Plaza Mayor de Alcaraz. Por detrás, el tercer puesto del pódium fue para el campeón de la pasada edición, Isidro Márquez, a poco más de un minuto del vencedor de la prueba.

El doblete del Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras lo completó Eva Valera con su victoria en la categoría femenina. Décimo sexto triunfo de la temporada para esta corredora, que entró en meta con casi cinco minutos de renta sobre la segunda clasificada, su compañera de equipo María José Larrey, siendo las dos únicas féminas capaces de completar el recorrido con un crono por debajo de una hora. La tercera plaza del pódium fue para Gema Rodríguez.

El trail, para Jesús Muñoz y Ana Tauste

Ana Tauste Galera es la gran dominadora del VII Circuito Provincial de Trail de este año. Con esta victoria en Alcaraz suma 10 triunfos en las 14 pruebas celebradas hasta la fecha. Además, las cuatro últimas victorias han llegado de manera consecutiva en Chinchilla de Montearagón, Vianos, Villaverde de Guadalimar y Alcaraz. Unos números que muestran el gran estado físico de la corredora del Lurbel Team People. Por detrás de ella, Ana Isabel Calderón se hizo con la segunda plaza, mientras que Carmen López completó el pódium.

En la categoría masculina el triunfo fue para Jesús ‘Lucho’ Muñoz, que obtuvo en meta una renta de casi un minuto sobre el segundo clasificado, Francisco Tauste. Segunda victoria para el corredor del Club de Atletismo Albacete-Diputación en este calendario provincial. David Roldán subió al tercer cajón del pódium en Alcaraz.

El aperitivo final y la entrega de premios para ambas carreras pusieron el broche de oro a una fantástica jornada de atletismo popular en Alcaraz. Durante la ceremonia de trofeos se repartieron los correspondientes premios a la posición 71 en meta del Premio Donantes de Sangre, que recayeron en Conrado Pardo Escribano (C.A. Tres Leguas de Villamalea) en la carrera popular y en Francisco José Cuerda Ruiz (C.D. Chinguan) en trail.

Próxima cita en Aguas Nuevas

El Circuito Provincial de Carreras Populares vivirá su penúltima cita el próximo sábado día 25 de noviembre en Aguas Nuevas, con la celebración de la XIII Carrera Popular de Aguas Nuevas. La prueba arrancará a las 16:00 horas y propone una distancia de 8.000 metros.